Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про Улан-Батор и погоду в Улан-Баторе

Поняла наконец, чем меня напрягает Улан-Батор. У города нет своего лица. В свое время монголы перепрыгнули из феодального строя сразу в социализм. В итоге центр у них советский, спальные районы тоже похожи на наши, остальное представляет из себя беспорядок и хаос. Рядом соседствуют современные здания и юрты. Ну да, прям в городе. На самом деле последние-то как раз очень органичны, на второй день даже взгляд о них не спотыкается. Ведется много строительства. Некоторые проекты заморожены из-за кризиса, на других присутствуют краны, и они шевелятся. Большинство объектов и достопримечательностей невозможно сфотографировать, чтобы в кадре не было стройки или крана. Кругом какие-то заборы, обочины дорог замусорены, все какое-то неприглядное и несимпатичное а я еще хотела на Новосибирск наехать. Вообще Улан-Батор не производит впечатление столицы. Да и гулять здесь особо негде. Вечера проводить разве что в караоке, они здесь на каждом шагу. Все достопримечательности, включая музеи едва ли можно растянуть на два дня. Это если медленно и печально. Короче не сложилось у нас любви с Улан-Батором.

И о погоде. Глянула Гисметео и выпала в осадок... Только вчера я мерзла как цуцик, даже купила верблюжью кофточку, а завтра уже лето!




Tags: mongolia
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments