Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Провинция - совсем другое дело

Привет, друзья! Я снова в Улан-Баторе, и у меня снова есть интернет :) Вернулась еще днем. Полдня отдыхала, отмывалась после пыльных степей и делала последние монгольские покупки. Как же я соскучилась по цивилизации, все-таки я городской житель, однозначно. Два дня я жила в юрте. Вернее в двух разных юртах. Первая была в Хархорине, вот она:




Вторая на берегу озера. Это реально прям глушь. Кочевники к лету строят несколько дополнительных юрт, чтобы сдавать туристам. Этим и зарабатывают. В этой юрте еще меньше удобств, все очень аскетично. Но зато место красивое. Озеро такое разное утром, днем и вечером. Животные вокруг табунами носятся. Сегодня проснулась от топота копыт: просто кони сильнь пить хотели :)




Про юрты будет отдельный пост. Как и из чего сделана, сколько стоит и как в ней живут. Вообще хочу сказать, что провинциальная Монголия - совсем другое дело. Комфортным такое путешествие не назовешь, но это хотя бы интересно. Улан-Батор как вы поняли я не рекомендую. Только как перевалочный пункт. Ну может на один день, не больше. Кстати, сегодня обзавелась булыжничком камушком с руин дворца Цогд Тадж ;)


Tags: mongolia
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments