Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Щуковидная белокровка

Наконец-то свершилось. Сегодня сбылась моя мечта. Ну ладно, не мечта, но большое желание. Последний раз я ела ее в глубоком детстве, где-то в младших классах школы, а может и того раньше. Потом пришла перестройка, 90-е, в магазинах выбора особо не было. Появилась она кстати не так давно, несколько лет назад. Но мне все было не до этого, то тащить неохота, то не попадалась, то еще что-нибудь. Сегодня я поняла, что хватит уже тянуть, просто пошла и купила.

Герой вечера - ледяная рыба! Она же щуковидная белокровка. Обитает в водах Антарктики, вокруг Антарктиды и Южной Америки. Белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, считается, что они не содержат никаких вредных веществ. В разделе "Кулинарные свойства" Википедии написано: одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха, поэтому ледяную рыбу можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят. Теперь я поняла, почему у меня остались о ней вполне хорошие воспоминания из детства :) Также ледяная рыба имеет лишь хребет и не содержит мелких реберных косточек. Мясо низко калорийно, всего 80-140 ккал в 100 г. Честно говоря, мне казалось, что она должна быть меньше по размеру, мне попался какой-то чернобыльский вид Гулливер.




Уже продают черешню и абрикосы! Купила на пробу :)




П.С. Получила свои посылки с Aliexpress и iHerb, целый ворох, пойду разбирать.
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments