Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Зори здесь тихие



В настоящее время в кинотеатрах идет фильм "А зори здесь тихие..." Рената Давлетьярова. Фильм новый, вышел к юбилею Победы. Каждый раз когда вижу афиши, развешанные по городу, возникает флэшбэк.

В советское время было непросто попасть в Большой театр. Но мама как-то исхитрилась достать билеты на какой-то там ярус, где-то сбоку, во втором ряду ложи. Ясен пень, оттуда мало что видно. Однако существует расхожее мнение, что оперу не смотрят, а слушают. Мама сказала: "хоть Большой театр увидишь... если надоест, уйдем". В ложе меня пропихнули поближе к краю, чтобы я могла хоть что-то видеть. Опера была невероятно длинная и скучная. Война и история были вне интересов маленькой девочки. Похоже маме самой надоело, она неоднократно шептала мне "ну что, пойдем?" Но я была усидчивой и упрямой, мы досидели до конца. Это была моя первая опера и первое посещение "взрослого" театра. Повесть Бориса Васильева я не читала до сих пор, фильм не смотрела тоже. Кстати, есть еще старый, 1972 года выпуска, режиссер Станислав Ростоцкий.

Tags: мемуары
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments