Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Лебединое озеро и дальше по списку



Продолжаю тему. Вторым спектаклем было "Лебединое озеро". Видимо мама решила, что надо приобщить меня к балету тоже. Нужно было нечто красивое, чтобы не отбить у ребенка желание посещать театр. На этот раз мы пошли в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Мне понравилось. Однако впоследствии я поняла, что опера мне все же ближе, чем "холодный" балет. Кстати, "Лебединое озеро" стало для меня отправной точкой, своего рода эталоном. То есть все последующие спектакли я непроизвольно сравнивала с ним.

Потом была "Золушка" Прокофьева. Я была поражена тяжеловесной музыкой, она кардинально меняла впечатление от милой детской сказки. Она гнетет и подавляет. Я была рада, когда все закончилось. Следующим спектаклем была опера "Любовь к трем апельсинам". Нифига не уловила сюжет, однако поняла, что Прокофьева я не люблю.

В более старшем возрасте я уже сама выбирала, на что ходить. Моим любимым спектаклем была опера "Евгений Онегин". Только в театре я смотрела слушала ее раз пятнадцать. А уж в записи - не счесть. Я знаю все арии наизусть, раньше шутила, что могу работать суфлером. Также на меня произвела впечатление опера "Царская невеста" в Большом. Я полночи не могла уснуть, как будто кофе выпила. Очень ярко помню ощущения, хотя прошло много лет.

Из балетов мне понравился "Корсар" Адана. Один из моих любимых. Мы ходили на него в Большой театр по контрамаркам через 16-й подъезд. Красивый балет "Раймонда". Но я его видела только по телевизору. Хотелось бы вживую, однако пока не подвернулась возможность. Еще мечтаю увидеть "Спартак". Однако на билеты в Большом ТАКИЕ цены, что меня душит жаба. А в других театрах этот балет не ставят. Зато пару лет назад поставили балет (!) "Евгений Онегин". Хочу это видеть. Второй год мониторю билеты.

К драматическому театру я отношусь прохладно. Оперы, балеты, оперетты, мюзиклы - вот это мое. Мне нравятся музыкальные спектакли. Кстати, был еще один момент в моей жизни: просыпаюсь утром на даче, включаю телевизор, а там по всем программам "Лебединое озеро". И так целый день. Дело было 19 августа 1991 года.
Tags: мемуары
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments