Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Типы людей: красные, зеленые, синие

Несколько лет назад контора, где я работаю, устроила психологический тренинг. Мероприятие было длительное, на целый день. Как я понимаю, это было сделано намеренно, ибо ты не можешь "играть роль" столь длительное время, в какой-то момент расслабляешься и становишься самим собой. Признаюсь, мне было интересно, я почерпнула для себя массу нового. В частности узнала про деление людей на красных, зеленых и синих. Это не знакомые нам холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики, классификация немного другая. В нашем случае тема преподносилась в разрезе карьеры, кто под какую работу заточен.

Красный - лидер. Это человек решительный, волевой и целеустремленный. Он добивается успеха во всем. Главное желание людей красного типа - действовать. Быть всегда на высоте, все успеть и все смочь. Такой человек чувствует себя комфортно, когда активен. Красный стремится к новым знаниям, впечатлениям и переживаниям. Мнение окружающих его трогает мало, он идет к успеху исключительно для собственного удовлетворения. Однако неудачи приводят к досаде на самого себя, которая взрывается вспышкой эмоций.

Зеленый - активный и трудолюбивый. Такие люди энергичны, настойчивы, вполне способны быть лидерами. Однако для достижения наибольшего успеха им нужен руководитель. Зеленые надежны, для них важно мнение окружающих. Для них ценно все, что гарантирует уверенность, прочность и престиж.

Синий - добросовестный исполнитель. Такие люди прекрасно выполняют однообразную рутинную работу. Все что касается цифр это к ним: рассчитать, проанализировать, составить бизнес-план. Они точны и требуют от окружающих того же. Людей синего типа отличает стремление к покою. Они никогда не хватаются за несколько дел сразу, но к каждому заданию подходят ответственно и фундаментально.

Носители одного хромотипа встречаются редко, чаще всего преобладает одна из цветовых пар. Это определяется не по описанию, а с помощью теста. Помнится тогда я была ярко выраженная красно-зеленая. А теперь уже не знаю... Интересно было бы пройти тестирование снова.



UPD: в журнале "Новый век" за август 2002 года на странице 48 была статья "Идеал - пестрота души"

ПРИЗНАКИ ХРОМОТИПОВ И ИХ ОТРАЖЕНИЕ В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

КРАСНЫЙ: вспыльчивость, сексуальность, агрессивность, возбудимость, эмоциональность, резкость, оптимизм, активность
ЗЕЛЕНЫЙ: спокойствие, старательность, уравновешенность, самолюбие, целеустремленность, надежность, любовь к престижу, хозяйственность
СИНИЙ: верность, скромность, уступчивость, впечатлительность, пессимизм, осторожность, замкнутость, религиозность


ВНЕШНОСТЬ:

КРАСНЫЙ
Рот приоткрыт, язык часто облизывает губы, руки в постоянном движении - что-то трогают, перебирают, вертят. Тело напряжено, кажется, будто человек "задирает нос". Темп речи ускорен, голос громкий, резкий. При раздражении губы поджаты, углы рта опущены, руки сжаты в кулаки или охватывают грудь. В этом состоянии красный тип почесывает нос, приглаживает или зачесывает назад волосы.

ЗЕЛЕНЫЙ
Испытующий взгляд, нередко исподлобья. Губы сжаты, по скулам бегают желваки. Темп речи замедленный, слова произносит отчетливо. Положение головы - прямое, плечи приподняты и напряжены. Часто использует закрытые позы - скрещение рук или ног. Движения размеренны, но в жестах присутствуют знаки агрессии - оттопыренный большой палец или вытянутый вперед указательный.

СИНИЙ
Спокойный взгляд в глаза, рот закрыт, уголки рта горизонтальны. Тело расслаблено, руки лежат спокойно. Темп речи размеренный, голос негромкий.


ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:

КРАСНЫЙ
Любовь-секс. Основной порыв - прикоснуться, обнять любимого человека. Если прикосновение невозможно, сильное возбуждение (вплоть до оргазма) легко достигается воздействием визуальных образов или слов.

ЗЕЛЕНЫЙ
Любовь-обладание. От партнера требует абсолютной привязанности, преданности, любым способом стремясь закрепить его за собой (брачные узы, авторитарное давление или усиленная забота). Это тот случай, когда любят, но не уважают. Мужчине этого типа трудно сделать окончательный выбор между женой и любовницей: есть потребность удержать обеих.

СИНИЙ
Синему типу присуща любовь-симпатия, вполне асексуальная по сути. Это нежное и ласковое сочувствие, духовная близость, цель которой - достижение взаимного доверия и понимания. Внешне она проявляется в доброжелательности, всепрощении и верности. Такие люди могут годами любить свой идеал, который либо вообще не обращает на них внимания, либо относится к ним по-свински.


ХОББИ:

КРАСНЫЙ
Любые физические нагрузки - от спорта до работы в саду. Фильмы и книги с напряженным криминальным или эротическим сюжетом, азартные игры, в музыке - хард-рок и хэви-металл.

ЗЕЛЕНЫЙ
Коллекционирование дорогих или престижных вещей (антиквариат, драгоценности, оружие, коллекционные вина). Занятия спортом - исключительно для достижения результатов. Компьютерные игры, шахматы, шашки. Накопление "экспертных" знаний в отдельных областях (политика, спорт, география, медицина, педагогика).

СИНИЙ
Обожает отдых лежа - в шезлонге на пляже, в гамаке на даче, на полке в бане, но лучше всего - дома на диване. Массаж, маникюр, педикюр. Увлечения носят скорее созерцательный характер - рыбная ловля, вязание, рисование, музыка, поделки из глины и дерева, приготовление пищи.


ОДЕЖДА:

КРАСНЫЙ
Эксклюзивная, оригинальная, не копирующая чужие модели. Вещи ценятся сами по себе - за удобство и эстетичность, фирма же, цена и веяния моды значения не имеют. Красные мужчины любят татуировки, кожаные и стальные браслеты, металлические цепочки с символами агрессии - зубами, ножами, бритвами, подчеркивающими твердость и силу владельца. У женщин - вызывающий макияж, обилие блестящих украшений, подчеркивающих эрогенные зоны (уши, грудь, шею, бедра). Мех, блестки, изображения, вызывающие игривое настроение и сексуальное возбуждение.

ЗЕЛЕНЫЙ
Классическая или консервативная, внешне скромная, стандартного фасона и цвета. Решающее значение имеет фирменная марка. Любит дорогие и консервативные золотые браслеты и ожерелья, кольца с большими бриллиантами или сапфирами, демонстрирующие значимость и престиж. Но нередко под этим скрываются неуверенность и многочисленные комплексы.

СИНИЙ
Традиционная, несколько однообразная, подчеркивающая принадлежность к определенной социальной группе. Аксессуары синих немногочисленны, скромны и эстетичны, изящны и недороги, чаще округлой формы из металла, керамики, янтаря, полудрагоценных камней, дерева. Вызывают подсознательное желание окружить вещь (а значит, и ее владельца) заботой, вниманием и любовью.


БОЛЕЗНИ:

КРАСНЫЙ
Накал эмоций приводит к перенапряжению, растет артериальное давление. Отсюда - гипертоническая болезнь и инфаркт миокарда. Страдают и интимные отношения: у мужчин могут возникать трудности с потенцией, у женщин - фригидность и аноргазмия.

ЗЕЛЕНЫЙ
Болезни этого типа проявляются при падении престижа и уважения, в ситуации, когда невозможно проявить свою волю к власти. Прежде всего страдают позвоночник (радикулиты, миозиты, остеохондроз) и желудочно-кишечный тракт, что чревато спазмами, гастритами, колитами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, поносами и запорами, геморроем, болезнями желчного пузыря.

СИНИЙ
Отсутствие покоя и понимания приводят к замкнутости и раздражительности, основной вид патологии - нервные и душевные заболевания, главным образом депрессии, часто проявляющиеся в скрытой форме - спазмы горла, неприятные ощущения в области сердца, головные боли и головокружения, кожные заболевания, а также разного рода зависимости - алкоголизм, нарко- и токсикомания, чрезмерное курение, обжорство, употребление крепкого чая и кофе.


Там еще упоминается какой-то ЖЕЛТЫЙ, но я об этом ничего не слышала ранее.

Кстати, я нашла тест. Как говорится, гыгыгы:

Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments