Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Улыбки разных широт



Юмор - общечеловеческий феномен. Смеются все и везде, но по-разному. В зависимости от страны меняются содержание, формы и значение.




Ирландский юмор

Юмор - определяющая черта ирландского национального характера и вообще национальный вид спорта. "Тяжело быть комиком в стране, где каждый комик", - говорит ирландский стендапер Джарлат Риган.

Что характерно

Черный юмор, виртуозная языковая игра, безудержная фантазия, особенная любовь к абсурду и еще раз черный юмор.

Пример

Сериал "Книжный магазинчик Блэка" (Black Books) в главной роли с Диланом Мораном - главным комиком Ирландии и одним из лучших комиков в мире.



Шутка

Текила - не напиток. Это способ вызвать полицию без телефона.
(Дилан Моран)





Американский юмор

Америка - плавильный котел наций. Так же и юмор США сочетает в себе черты многих комических традиций. Тем не менее, всему американскому юмору свойствен протестантский оптимизм: здешний комический герой - это неунывающий "умник в стране дураков".

Что характерно

Прямолинейность, комедия наблюдений и буффонада.

Пример

"Энни Холл" (Annie Hall) или любой другой фильм Вуди Аллена - одного из величайших представителей комедии США и вообще всей планеты.



Шутка

Я не хочу жить в сердцах людей. Я хочу жить в своей квартире.
(Вуди Аллен)





Британский юмор

Британский юмор - наверное, самый разнообразный в мире с точки зрения изобилия стилей. И, конечно, "британский юмор" -это упрощение. Чувство юмора в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии разнится, и весьма. Тем не менее, есть и общие для всей Великобритании черты.

Что характерно

Сарказм, ирония, самоуничижение, эксцентричность, юмор с каменным лицом, отсутствие запрещенных тем.

Пример

Сериал "Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster) с участием одного из лучших комедийных дуэтов в истории - Стивена Фрая и Хью Лори.



Шутка

Я был в ресторане, который подавал "завтраки в любое время". Я заказал гренки эпохи Возрождения.
(Питер Кей)





Французский юмор

Это только кажется, что французский юмор - это сплошь утонченные афоризмы и интеллектуальное остроумие. И это, конечно, тоже, но если мы вспомним любимые французские кинокомедии, то поймем, что грубая клоунада и шутки "ниже пояса" - это тоже все про галльское чувство юмора.

Что характерно

Изобилие каламбуров, злободневная острая сатира, сюрреализм и шутки о тупости бельгийцев.

Пример

"Жандарм из Сен-Тропе" (Le Gendarme De Saint-Tropez) или любой другой фильм с Луи де Фюнесом, одним из ярчайших кинокомиков всех времен.



Шутка

Поезд до Милана отправляется в 7:45. Поезд до Берлина - в 8:20. Поезд до Брюсселя поедет, когда большая стрелка будет показывать на цифру 5…
(французский народ)


Для поста использовался материал из рассылки Anywayanyday.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments