Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Самый длинный день в году

Он как раз сегодня. Восход солнца официально в 3:45, заход в 21:20. Рассвет в 2:43, наступление темноты в 22:20. То есть фактически темная часть ночи продолжается всего три с половиной часа. Да и то она не такая темная, на горизонте все равно полоска неба светится. Я тут недавно испытала это на себе. Засиделась за компьютером до трех ночи. Стало холодно, пошла закрывать окно и обомлела... Я даже поначалу не поняла, в чем дело, думала у меня изменение сознания. На улице было достаточно светло. Причем настолько, что можно читать. Это было бы конечно некомфортно, но строчки вполне видны и различимы без дополнительного освещения. Почти белые ночи :) Через пару дней продолжительность ночи начнет увеличиваться, а дня уменьшаться. 2 августа - Ильин день - предвестник осени и похолодания. После него обычно уже не купаются и светлое время суток стремительно убывает. Но не будем о грустном, у нас еще целых полтора месяца, а это шесть недель! Есть шанс провести их насыщенно :)

Вчера мы с моей Катей пошли выгулять свои платья. Долго решали, куда отправиться, в итоге не придумали ничего лучше, чем Парк Горького. Он снова поменял внешний облик. Фонтан теперь другой, эффектно и фигурно плюется струйками. Восстановили павильон "Времена года", бывший заброшенным около двадцати лет. Теперь в нем музей современной культуры "Гараж". В помещениях располагаются выставочные залы, творческий центр для детей, книжный магазин, кафе, лекционный зал и офисы. Еще на территории парка появились скейтзоны и питьевые фонтанчики. К сожалению в этот раз я мало фотографировала, так что показать особо нечего. Мы были увлечены беседой и поеданием мороженого. А потом вообще стал накрапывать дождик.




Сооружение напомнило Атомиум. Только модель поменьше.




Издалека я подумала, что это ярнбомбинг. Но это нечто другое.








На набережной еще один арт-объект






Потом погода испортилась, начался дождь. Мы добрели до ТЦ Гагаринский и посидели в моем любимом Фрайдисе. Наш столик находился около самого окна, и мы на протяжении двух часов наблюдали людей под зонтиками. Я бы осталась и дальше пережидать дождь, но Катя настояла на том, чтобы мы поехали домой. Как раз дождик немного стих. Последние метры до маршрутки пришлось бежать - начался ливень. Дальше все было похоже на аттракцион. Мы ехали как на катере, порождая цунами в глубоких лужах. Дождь барабанил по крыше, дворники на лобовом стекле не справлялись. Небо нахмурилось, стало темно, как будто поздний вечер. Мы неумолимо приближались к моей остановке. Я с ужасом понимала, что мне скоро выходить (Катя живет чуть дальше). Можно сказать, что мне повезло, туча до того места еще не дошла. Конечно я пришла мокрая, но не настолько, насколько могла бы. Буквально минут через двадцать я наблюдала из окна тропический ливень.




Но я была уже дома, переодетая в сухую одежду и кушала черешню :)




От жадности купила килограмм. Хватит на несколько дней.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments