Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Десять фотографий. Странная еда и не только.

Я редко пробую что-то новое в плане еды. Но иногда случается. Димсамы - уже не экзотика, но в основном их едят в кафе, а не дома. Теперь они продаются в магазинах, и это отличная альтернатива пельменям. Больше всего мне понравились с говядиной и свининой. Кстати, кто-нибудь может объяснить, чем димсамы отличаются от вонтонов?






Спагетти Ширатаки с тушеной капустой. Рис Ширатаки мне не понравился, поэтому для спагетти я попыталась найти компромисс. Ничотак, нормально. Что такое Ширатаки и с чем его едят, я писала здесь.




Я обожаю тушеную капусту. Но еще больше я люблю тушеную морковь. Могу купить себе мешок мытой моркови в Ашане и есть все выходные напролет!




На десерт - мой любимый творожный коктейль. Делаю его по минимуму сладким, добавляя ложку варенья. И стараюсь по возможности использовать обезжиренное молоко и творог 0% жирности. Вкусно-о!




С появлением мультиварки я наконец стала готовить рыбу. Собственно для этого я и хотела ее завести. Чудо-кастрюлька оправдала мои надежды. На первом этаже варится картошечка, на втором - лосось или семга на пару. Посыпанный специями стейк я заворачиваю в фольгу - нет рыбного запаха, чашу мыть легко и рыбка получается очень сочной. Прекрасно! Обратите внимание на страну происхождения - Фарерские острова. То есть мы едим ту же самую норвежскую семгу, выловленную в том же самом Атлантическом океане, только теперь закупаем ее у другого государства. Сами виноваты.




В какой-то момент, отрывая лист фольги, заметила, что пользуюсь еще советскими запасами! Ага, сама в шоке.




Купила новый урбеч. Из семян подсолнуха употребляю так, а конопляный отвезла маме, будем пробовать добавлять в еду. Живьем невкусно. В прошлый раз была такая же фигня: из абрикосовых косточек - ок, урбеч из макового семени понравился с манной кашей. Кто не знает, что такое урбеч, пожалуйте сюда, писала целый пост.




В прошлые выходные вымыла окна. И что? Не прошло и недели - все заляпано. Сверху что-то летит, плюс еще дождь постарался. Стоит ли их мыть вообще?




Последняя фотография для одного моего френда, которого я обещала пригласить в гости на глаза щуковидной белокровки :) Я купила две рыбины, и обе слепые!!! Видать какой-то гурман наковырял себе глаз...




На очереди полба. Надо ее как-то сварить и попробовать ;)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments