Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Хостел НСК

Он реально так называется - хостел НСК. Адрес: Новосибирск, улица Ленина 30/1. Фактически хостел представляет из себя переоборудованную квартиру на первом этаже пятиэтажки. В целом я осталась довольна. Но, как говорится, есть нюанс.




У меня был одноместный номер. Причем даже с удобствами. Бронировала на Букинге, стоимость 1000 рублей в сутки. Все новенькое, аккуратненькое. Правда предыдущие жильцы сломали жалюзи. Они такие тканевые рулоном, видны на одной из фотографий. В номере холодильник, плоский телевизор на стене, шкаф, стол, стул, чайник, кружка. Чая нет, кухни тоже. Стационарный ресепш отсутствует, ко времени заселения приезжает администратор и встречает у подъезда. Кроме того, нет вывески. Это уже не первый раз, в Омске была такая же фигня. Но условия хорошие, кровать удобная, администратор Светлана живая и общительная, все супер.






Минусы тоже были. Окно одноместного номера выходит аккурат на подъездную дверь. Соответственно все утренние звуки дворника и его курение под окном "невероятно радуют". Слышимость внутри тоже оставляет желать лучшего. Но соседи попались вполне адекватные, по ночам никто не буянил, было тихо.






Дом находится в тихом дворе. Выходишь из арки на улицу Ленина, через дорогу дом-музей Кирова. Площадь Ленина в пешей доступности. Если пойти в другую сторону, будет железнодорожный вокзал - удобно. Из/в аэропорт ходит прямой автобус 111 за 38 рублей. Утром первый рейс в 6:00 от ж/д вокзала. Расписание есть на сайте Толмачево. Можно не ходить на вокзал, а сесть на остановке "театр Красный Факел", она ближе к хостелу. Есть еще маршрутка 1122, но на ней ехать дольше.




Теперь о том, где я могла бы жить. Изначально я выбрала другой хостел - Sedmaya Komnata. Он находится по адресу: Новосибирск, Ядринцевская улица 18. Остановилась на этом варианте, зарезервировала комнату, созвонилась с администрацией, мне подтвердили бронирование, и я успокоилась. Что меня дернуло позвонить туда накануне, не знаю. Знаете, что мне сказали? "У нас в хостеле проживают беженцы с Украины, свободных номеров нет". Я выпадаю в осадок и говорю: "Позвольте, я бронировала номер два месяца назад!" Ответ убил: "А что с вами разве не связались?" Со мной НЕ связались! Ни по телефону, ни по электронной почте, ни через Букинг! Я была ТАК зла, вы просто не представляете. Что если бы я не позвонила уточнить? Приперлась бы в хостел, а там сюрприз? Где бы я жила тогда? Мне вообще повезло, что я нашла хостел НСК за один день до прибытия. Потом специально наведалась в то место, где могла бы жить. Ходила кругами и никак не могла найти вход. Вот вывеска ХОСТЕЛ и стрелка вниз. Но это другой, он называется Park Hostel. Я уже было отчаялась и решила оставить затею, как вдруг увидела дверь с надписью СЕДЬМАЯ КОМНАТА. Ступеньки вели в подвал! Этаппц...




Спасибо Вселенной, что уберегла меня от убогой ночлежки. Первым делом я естественно нажаловалась в Booking.com, меня просто трясло от негодования. Оператор службы поддержки связался с администратором хостела, тот подтвердил, что меня не ждут, бронирование было аннулировано, а объект удален из базы данных. Вот такое приключение.
Tags: Новосибирск, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments