

В этом же здании с другой стороны находится кафе Печки-Лавочки того же холдинга. Еще у ООО "Фуд-Мастер" есть сеть ресторанов Рыба-рис. Гриль-Мастер и Макарони кажется тоже их, но не уверена.

Вторая Вилка-Ложка, которую я посетила, была на улице Мичурина, 10/1. Это рядом с центральным рынком. Туда я ходила на кофе с пироженкой. Напиток хороший стандартный, а десерт не очень вдохновил. Я была немножко в шоке, потому что в Екатеринбурге все совсем по-другому!


В один из дней я оказалась на площади Калинина, это станция метро Заельцовская. Было время обеда, я проголодалась и как раз искала подходящее местечко. Мое внимание привлекла наклейка Ревизорро. Заинтересовалась. Ну, думаю, это судьба, пойду пробовать, как там кормят.

Кормят вкусно. Но не так бюджетно, как в Вилке-Ложке. Все-таки подороже выходит. Официанты вежливые, обслуживают быстро. В целом хорошо, понравилось.

Интерьер такой, лубочный. Я не поклонник подобного оформления. Но важнее еда.

Вид с улицы

В Новосибирске есть сеть кондитерских Kuzina. Их очень-очень много по городу. Внутри высокие круглые столики, у которых можно постоять и выпить стакан кофе/чая с каким-нибудь десертом. Но большинство покупают просто с собой.

Я была в Кузине на Советской улице. Дело было вечером, как-то резко похолодало, поднялся ветер, и мне захотелось горячего какао! В целом ок, все в таком европейском стиле. Я остановила свой выбор на их фирменном пирожном, обычно заведения держат марку. Нормально, но в следующий раз возьму что-нибудь другое.

Широко представлена сеть Дудник. Правда вывески оформлены по разному. Если это одна и та же сеть, то логичней было бы использовать одинаковый шрифт. Этот момент я не поняла.


Две Вилки-Ложки меня не убедили. Я все же надеялась, что это случайность и посетила еще одно заведение - улица Фрунзе, 2. Это был мой ужин. Кроме меня в кафе находилось еще пара человек, работники откровенно скучали. Я что-то выбрала, съела это, но удовольствие было средним. Еда вполне съедобная, однако с новосибирскими Вилками-Ложками после того вечера я завязала. Три раза - это уже закономерность.

Интерьер очень приятный. Но, повторюсь, для меня важнее вкусовые качества блюд.


А вот и местный колорит. Хоть до Бурятии и Монголии далековато, Позные в Сибири - обычное дело.

Поз (они же буузы) я наелась в отпуске на вторые майские :)
Journal information