Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Самые высокие статуи мира

В сентябре 2008 года в Монголии открыли самую большую конную статую в мире. Основатель Монгольской империи Чингисхан. Этот гигант установлен в Цонжин-Болдоге и в высоту достигает 50 метров. Постаментом служит двухэтажный комплекс с художественной галереей, музеем, рестораном и сувенирной лавкой. На голове лошади расположена смотровая площадка. Я там была, это действительно впечатляет.






Статуя Laykyun Setkyar, 130 метров, Мьянма. Это самая молодая статуя Будды, она появилась в 2008 году. Гигантские позолоченные пластины, из которых составлена одежда, поднимались рабочими без помощи техники и вручную же прикреплялись к туловищу.




Статуя Христа, 103 метров, Лиссабон (Португалия). Величественная статуя словно парит над рекой Тежу. Со смотровой площадки у ног Христа открывается лучший вид на Лиссабон.




Скульптура "Родина-мать зовет!", 85 метров, Волгоград (Россия). Моделью для статуи стала 26-летняя Валентина Изотова - официантка ресторана "Волгоград". На сеансы в студию, устроенную на старом заводе газовых аппаратов, Валентину возил муж. За каждый сеанс модели платили по 3 рубля. Мои фотографии этого места: день, ночь




Статуя Христа Царя, 52 метра, Польша. На сегодняшний день считается самой высокой статуей Христа в мире и расположена близ города Свебодзин.




Памятник Петру I, 98 метров, Москва (Россия). Изначально задумывалась статуя Колумба, которую Зураб Церетелли планировал впарить США к 500-летию открытия Америки. Как выглядит проект я показывала здесь.




Статуя Христа-Искупителя, 38 метров, Рио-де-Жанейро (Бразилия). Была построена к 100-летию независимости страны. В 2007 году была признана одним из новых семи чудес света.




Памятник Владимиру Ильичу Ленину, 57 метров, Волгоград (Россия). Статуя Ленина установлена на постаменте, который остался от памятника Сталина. Его снесли в 1961 году за одну ночь после переименования Сталинграда в Волгоград. Это в Красноармейском районе на берегу Волго-Донского канала, я там была.




Статуя Девы Марии Китской, 41 метр, Кито (Эквадор). До этого времени Богородицу всегда изображали исключительно в статичной позе. Эту скульптор представил в движении.




Статуя Свободы, 93 метра, Нью-Йорк (США). Знаменитый символ прибыл в Соединенные Штаты из Франции по морю. 350 ее частей были упакованы в 214 ящиков. Сборка монумента заняла 4 месяца. Я на Liberty Island - http://neferjournal.livejournal.com/2508596.html.




Статуя Иисуса, 40 с половиной метров, Боливия. Она на два с половиной метра выше, чем памятник Христу-Искупителю в Рио-де-Жанейро. Внутри статуи - 1399 ступеней, ведущие к обзорной площадке. Офигеешь подниматься!




Памятник Юрию Гагарину, 42 с половиной метра, Москва (Россия). Главная сложность при его изготовлении была с лицом в 300 кг, которое попросту невозможно было выплавить в вакуумной печи.




Статуя Гуаньинь в Санья, 108 метров, Хайнань (Китай). Китайцы говорят, что если американская Статуя Свободы символизирует собой так ценимые западным обществом свободу, мир и торжество демократии, то Гуаньинь охраняет традиционные восточные понятия: миролюбие, мудрость и милосердие.




Рабочий и колхозница, 58 метров, Москва (Россия). Скульптурная композиция создана в 1937 году для Всемирной выставки в Париже. В его постаменте устроен музейно-выставочный центр, где можно узнать историю создания монумента. Надо что ли сходить для общего развития.




Будда Весеннего Храма, 153 метра, Китай. Возведение статуи было завершено в 2002 году. Но работы по улучшению пьедестала продолжаются до сих пор. Китайцы планируют превратить холм, на котором стоит монумент, в часть композиции.




Монумент "Родина-Мать", 102 метра, Киев (Украина). Для того чтобы собрать скульптуру на Донбассе в нестандартной доменной печи выплавили специальный стометровый кран. Я в Киеве у подножия монумента - http://neferjournal.livejournal.com/1243990.html.




Колонна Победы, 67 метров, Берлин (Германия). В последние недели Второй Мировой войны колонна сослужила немцам хорошую службу. Благодаря отличному обзору, который открывается со смотровой площадки, на ней размещалась диспетчерская вышка аэродрома. А немецкие самолеты садились прямо на трассы, веером расходящиеся от колонны. Я в Берлине - http://neferjournal.livejournal.com/2096647.html.




Монумент Победы, 34 метра, Великий Новгород (Россия). Памятник оказался одним из самых спорных в городе. Новгородцы его недолюбливают за неказистую внешность, однако с удовольствием около него отдыхают.




Статуя святого Тируваллувара, 40 с половиной метров, Индия. Памятник одному из самых известных индийских поэтов установлен на острове, где сливаются воды Бенгальского залива и Аравийского моря.




Памятник Свободы, 42 метра, Рига (Латвия). Существует легенда, согласно которой Сталин хотел уничтожить его после войны. Однако за памятник вступилась создательница культовой скульптуры "Рабочий и Колхозница" Вера Мухина, родившаяся в Риге.




При подготовке поста использовались материалы сайта REDIGO.
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments