Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Лес Аокигахара / Aokigahara forest

В 100 км от Токио находится самая печально известная достопримечательность Японии. Это большой лесопарк у подножия горы Фудзи, который неофициально называется "лесом самоубийц". Он занимает второе (после моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско) место по частоте сведения счетов с жизнью. Традиция повелась с XIX века: нищие японцы привозили в лес стариков и детей, которых не могли прокормить.







Место известное, однако официально титул "леса самоубийц" оно получило в 1993 году после выхода книги "Полное руководство по самоубийству" японца Ватару Цуруми. Писатель оценил Аокигахару как "прекрасное место, чтобы умереть". Книга стала бестселлером, разойдясь тиражом более миллиона экземпляров. Ее до сих пор частенько находят около бездыханных тел.

Поехали бы туда?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments