?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Листвянка
lips
neferjournal
Мыс Рогатка. Живописная башенка на фото - всего лишь техническое сооружение (водозабор). Поселок Листвянка начинается отсюда и тянется вдоль побережья Байкала до мыса Лиственничный. Прогуляемся.






Полный штиль. Вода гладкая, похожа на глицерин. Для сравнения в конце фотографии, сделанные в другой день.




Можно зайти на рынок, взять копченого омуля и сесть на берегу - романтика :)




Ноу комментс




Вода прозрачная, но ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ




Прогулочные кораблики шастают туда-сюда. А ведь это май, еще несезон!




У меня было желание посетить остров Ольхон. С февраля я искала, кто меня туда отвезет. Главная загвоздка была в том, что никто не знал, когда откроют переправу. В итоге это произошло 7 мая, но группы не набирались. Я обошла все офисы и туристические центры в Листвянке, результат нулевой. Но нет худа без добра, зато я увидела знаменитые тоннели КБЖД. А на Ольхон я все-таки съезжу когда-нибудь.




В Листвянке все заточено под туристов. Собственно это единственный источник дохода многих жителей. Сувениры, экскурсии, прогулки на катерах и теплоходах, есть скоростные лодки. Байкал посещает много иностранцев. Я уже рассказывала в одном из предыдущих постов, как ехала в маршрутке, которая больше, чем наполовину была заполнена нерусскоговорящими. И это самостоятельные туристы, а сколько еще приезжает в составе туров с гидом. Я очень рада, что приехала в самом начале сезона. Вроде движуха уже началась, но нет еще столпотворения и ажиотажа. Теперь мечтаю поехать зимой, увидеть знаменитый лед!




В Листвянке много гостиниц. Не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Я была поражена количеством вывесок, там сдается буквально все! Самое колоритное название пожалуй "Крестовая падь". Самое центральное расположение у конференц-отеля "Маяк", он на фото. Это как раз площадь, куда прибывают все автобусы. Там же находятся основные причалы.




С одной стороны отеля находится здание администрации, дом культуры и школа, с другой - детский сад. Детский сад кстати не один, я насчитала целых три. А вот школа по-моему одна. Для справки: население Листвянки примерно 2000 человек.




Еще один туристический центр. Засняла их все на всякий случай. Вообще для себя, но может кому пригодятся контакты. Конкретно эта фирма предложила вариант с Кругобайкальской железной дорогой.




Взяла у них "меню", изучила по дороге




Все, что опубликовано выше, было 11 мая. На следующий день лил дождь, я осталась в Иркутске. А 13 мая снова приехала на Байкал. Озеро совсем другое. Это же место тут на заглавной фотографии.




В тот день я плавала на кораблике по озеру и гуляла по тоннелям КБЖД. Об этом будет отдельный пост.






На Байкале со мной произошла невероятная, почти мистическая история. Я купила на рынке двух Бурханов. Во время совершения обряда одного забрал Байкал. Вот только что они были оба - бац - и только один. Вещицы надо сказать недешевые, я так долго выбирала и боролась с жабой... А тут такое :(




Здесь их еще два. Черный - из гагата, фиолетовый - из чароита. Гагат еще называют черной яшмой или черным янтарем. Это одна из разновидностей каменного угля, окаменевшая древесина, которая накапливалась в древние времена на дне и по берегам озера. Чароит - минерал магматического происхождения. Он известен с 1977 года. На сегодня чароит - самый редкий и экзотический самоцвет в мире. На международном рынке он ценится очень высоко. Чароит помогает при различных воспалительных процессах и способствует усилению иммунитета. Он обладает успокаивающей энергией. Фиолетовый Бурхан сам выбрал меня. Я не могу объяснить явление, это произошло само собой.




Чик и нету... Остался только один. Вроде мелководье... Говорю же, мистика! Причем я его углядела и пыталась достать. Мне даже пришлось разуться и прыгнуть в воду. Но, увы, Бурхан ушел. Пока рыскала там, обморозила себе ноги, вода ледяная!!!




История произвела на меня ТАКОЕ впечатление, меня аж трясло. Я была в каком-то истерическом состоянии, хотелось смеяться и плакать одновременно. Вернулась на рынок к тетушке, у которой купила Бурханов. Я пришла чисто пожалиться, мне нужно было просто с кем-то поделиться случившимся. Добрая женщина подарила мне маленького Бурханчика из серафинита. Теперь брелок носит с собой мама. Серафинит добывают лишь на территории России, в районе озера Байкал. Энергия камня уникальна, она направлена на пробуждение лучших качеств в человеке, владеющим им. Серафинит обладает очень сильными лечебными свойствами и способствует омоложению организма на клеточном уровне.




Длина Байкала 636 километров! Только вдумайтесь в эту цифру! Ширина составляет от 24 до 81 километра. При этом в ясную погоду хорошо просматривается противоположный берег! С той стороны уже Бурятия.




Напоследок вот такая машинка. Она попалась мне на площади, перед отправлением автобуса. Победа - 70 лет и китайский флаг :)




Поселок Листвянка расположен у истока Ангары. Это единственная река, вытекающая из озера Байкал. С этим связана легенда. Если хотите, расскажу. Ширина истока чуть меньше километра. Напротив Листвянки находится порт Байкал. О нем в следующем посте.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
потому что религия и наука суть одно и то же. просто религия оперировала терминологией, контекстом того времени и страны, для которой писалась... а так да - в ней те же понятия указаны.

  • 1