Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Корейский ледяной суп

В журнале korea_blog прочитала рецепт освежающего супа. Заинтересовалась, решила приготовить. По факту это конечно никакой не суп, просто так называется. Корректнее было бы назвать это блюдо... закуской что ли. Вот окрошка это что?



Ингредиенты: огурцы, лук или чеснок, вода, уксус, кунжут, соль, сахар.

Огурцы порезать мелкой соломкой. Добавить лук или чеснок. В моей версии был зеленый лук и немного чеснока. Полить яблочным уксусом, чуть-чуть, по вкусу. Потом влить воды. Можно варьировать густоту, рекомендуется один к трем. Самое главное - температура. Вода должна быть очень-очень холодная, прям ледяная. Можно даже с крошками льда. Или намолоть блендером, или предварительно положить бутылку с водой в морозилку. Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.

На вкус получилось оригинально, раньше я такого не ела. Прелесть этого "супа" в том, что он хорошо освежает в жару. В выходные была как раз подходящая погода, чтобы это прочувствовать. А еще блюдо является низкокалорийным, что делает это незаменимым для тех, кто следит за своим весом.
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments