Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Что петь?

После исполнения Santa Lucia задумалась о других песнях. Хочу разучить еще несколько, чтобы блеснуть где-нибудь в пьяной компании. Подбираю репертуар. Нужно что-нибудь такое, эффектное. И желательно мелодичное, не Du Hast :) Но не все, что нравится, подходит под мой тембр и диапазон. Некоторые песни вроде хороши, но абсолютно не ложатся, хоть ты тресни. Перепробовала много, пока остановилась на этом:

Santa Lucia. Она никуда не делать, мне очень нравится, буду петь дальше. На итальянском звучит круто. Нужно только научиться не волноваться, иначе голос становится сиплым и стремным.

Ave Maria. Когда-то это был мой конек. Бывалыча как споешь на латыни, все выпадают в осадок. Проблема в том, что я ее всегда исполняла a cappella. Потом озаботилась фонограммой, подходящей найти не могу. Все треки слишком длинные, под мычание во втором куплете. Мне это не нравится.

Pūt, vējiņi. Это на латышском. И тоже a cappella. Вообще она длинная, я всегда пела куплета два-три. Не люблю затянутые выступления. Эффект достигнут, а смысл текста все равно никто не понимает :)

Кабы не было зимы (из мультфильма "Простоквашино"). Она добрая, веселая и всеми любимая. Кроме того вполне соответствует моим возможностям. Надо только отрепетировать.

Песенка о медведях (из фильма "Кавказская пленница"). Ну эта, помните? Где-то на белом свете, там, где всегда мороз... Очень хорошо поется и достаточно динамичная. Выучу в первую очередь.

Беловежская пуща. Насчет нее не уверена. Она конечно хороша, душевная и все такое. Но уж больно длинная. Даже я устаю ее петь, что уж говорить о слушателях...

Червона Рута. Слов не знаю, надо учить. Но когда-то я ее уже пыталась петь. Правда по бумажке, наизусть только припев. Сейчас она в моем рейтинге не на первом месте. Может дойдет когда-нибудь очередь.

Утро туманное, утро седое. Это романс. Тоже пела пару раз лет двадцать назад. Сейчас попробовала, отлично вапще. Недлинно, тягуче, душещипательно. Беру.

Уж я золото хороню. Она не русская народная, но что-то около того. Удобна тем, что можно исполнять без музыки. И производит должное впечатление. Надо будет только слова в памяти обновить.

Бухенвальдский набат. Ее я не пою. Ибо очень специфическая песня. Но она мне очень нравится.

Вдоль по Питерской. Наиболее известна в исполнении Шаляпина, но мне она нравится в фильме "Приходите завтра". Помните? "Музыка народная, слова не знаю чьи... Тоже, наверное, народные. Исполняет Фрося Бурлакова." Обожаю :) Не знаю, получится ли у меня ее спеть. Буду пробовать.

My heart will go on. Вспомнила, что знаю текст почти полностью, отчего бы не взять ее тоже? Произношение конечно не очень, но я буду стараться.

Masterpiece. Заболела этой песней. Мурлыкаю дни напролет, засыпаю с ней, просыпаюсь - мелодия снова в голове. Не знаю, как буду учить слова, но прям ХОЧУ. Буду слушать много-много раз, обычно это помогает. Может сейчас мне эта песня не по зубам, но на будущее буду репетировать.

Девочки, мальчики, знаю есть среди френдов поющие. Может подскажете еще вариантики? Что-нибудь такое, что легко поется, голос красиво звучит, и все любят, а?))
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments