Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Настенька

Мою сестру назвали в честь героини сказки "Морозко". "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? - Тепло, Морозушко. Тепло, батюшка." Помните? А сама сидит под елкой в платочке, вся окоченела вдрызг, заиндевелыми ресницами хлопает. Как же она меня бесила в детстве! Во-первых, лгунья. Во-вторых, враг самой себе. Нафига врать, что тебе тепло, если ты умираешь от холода? Что за мазохизм?! Больше всего раздражало, что все считали это признаком доброты. Собственно поэтому мама и выбрала имя Настенька для своего ребенка. Типа она милая. Я тогда реально выпала в осадок. Но меня особо никто не спрашивал. Да я и не смогла бы сформулировать свой протест.




Сейчас искала картинку, нашла современные фотографии актрисы. Роль Настеньки исполнила Наталья Седых. Балерина, фигуристка, актриса театра и кино. Работала в Большом театре. Ей довелось танцевать на одной сцене с Майей Плисецкой и Марисом Лиепой. С 1990 года Наталья Седых играет в театре "У Никитских ворот". В 2010-м вышел фильм "Перемирие", где она сыграла роль врача. Всего в ее фильмографии 14 картин.






Самое интересное, что сегодня ей исполнилось 67 лет. Такое вот совпадение, я не специально. Просто пришла мысль написать этот пост, дату рождения нашла уже в процессе. Так она выглядит сейчас. Фотографии не очень удачные. Но ведь журналистам это и нужно, чем хуже - тем лучше.





Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Приветы из советского детства

    Только советские дети смогут понять это. Нынешние в такое не играют. Даже сейчас, спустя много лет, бывает проходишь мимо, а тут такой привет из…

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments