Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ЧГК по-новому

Все смотрели легендарную передачу "Что? Где? Когда?" и ее лайт-версию "Брейн-ринг". Это где надо отвечать на заумные вопросы. Любите поразмять мозги? Значит такой вид досуга для вас. Я вчера попробовала :)



Мероприятие происходило в заведении под названием BarDisco90. Судя по форме официантов, оно имеет отношение к соседнему ресторану. Игра состоит из двух частей: разминки и собственно "60 секунд". Разминка всегда разная: это может быть что-то типа "Угадаю мелодию", у нас были палиндромы и "Угадай политика". Основная игра состоит из трех туров по десять вопросов каждый. Это логические загадки, на вычисление ответа дается 1 мин. Я неспроста употребила это слово. Вопросы требуют не столько специальных знаний, сколько сообразительности, неординарного мышления и иногда чувства юмора. По вторникам делают игры для новичков. То есть большинство вопросов адаптированы под людей, которые никогда не имели дела с интеллектуальными играми, но хотели бы попробовать. Для особо одаренных предусмотрены призы. Мы конечно не победили, но заняли 8 место из 26 команд, набрав в общей сложности 19 баллов! Считаю, что это неплохой результат для первого раза. Хотя "виолончелистку" нам не засчитали, а про такси "Ной" меня не послушали. В нашей команде был супермозг - autumn_flavour, я впечатлена ее игрой! В гинеалогическом древе явно должны быть родственные связи с Анатолием Вассерманом))



Хочу сказать, что заведение мегапопулярно в дни проведения игр. Все столики были заняты. То есть народ не хочет больше сидеть дома за компьютером, а ищет оригинального времяпрепровождения.



Огромное спасибо интеллектуальному клубу "60 секунд" за интересный вечер и ура-да здравствует mosblog!
Tags: mosblog
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments