Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ночью расстреляли царя [ФОТО]

Имею в виду события 97-летней давности. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Это случилось в Екатеринбурге, в полуподвальном помещении дома Ипатьева, который впоследствии был снесен. Теперь на этом месте стоит Храм на Крови - одна из главных достопримечательностей города. Полное название: храм-памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Он был построен в 2000-2003 годах. Около входа в церковь установлена скульптурная композиция, посвященная царской семье.




Вот вид с другой стороны. Правда дом Ипатьева вроде бы находился ближе сюда, к Вознесенской горке. В настоящее время там проходит дорога.




Екатеринбург, Ивановское кладбище. Ермаков Петр Захарович - русский революционер, один из непосредственных участников расстрела семьи Романовых. Был случай, когда могилу облили красной краской, следы видны до сих пор.




В Тюмени тоже есть памятник. Он оставил незабываемые впечатления. Во-первых, об этом мало кто знает. Даже на расстоянии двухсот метров никто из прохожих не мог сказать, как туда пройти. А во-вторых, находится он в ТАКОМ месте... Это задворки каких-то гаражей и промзона. Нас облаяли собаки, там была целая свора, поэтому мы поспешили ретироваться. Раньше здесь была пристань, куда поездом привезли царя Николая II с семьей и отправили дальше в Тобольск. Вроде даже есть ее остатки и какой-то маленький музейчик. Но сами понимаете рисковать здоровьем не хотелось. Поэтому засняла только памятный знак "Пристань императора".




Каждая картинка кликабельна и ведет на пост, откуда она была взята.
Tags: Екатеринбург, Россия, Тюмень
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments