Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Планшетом

Не всегда есть с собой фотоаппарат, но иногда по пути встречается что-то интересненькое. Вот например иду я по улице Герасима Курина, вижу такое. Сразу вспомнился Нарьян-Мар, ностальгия :) Потом конечно дошло, что это всего лишь реклама Yota. Но все равно здорово. Заодно поинтересовалась, кто такой Герасим Курин. Оказалось предводитель крестьянского партизанского отряда, народный герой 1812 года. О как.




Была в гостях двухкомнатная квартира в задрипанной пятиэтажке. Обнаружила в туалете вот такой... эээ... барельеф? Или как оно называется? Как думаете, оригинальный или кто-то из бывших хозяев квартиры сделал? Дом кирпичный, серии I-513. Если это важно. Построен в 1962 году.




Малая Калужская улица. Памятник воинам-краснопролетарцам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Снимала через забор. Это территория "РН-Влакра", бывший завод "Красный пролетарий". Монумент Славы открыт 8 мая 1965 года, к 20-летию Победы. На стеле 350 фамилий погибших.




На этой же улице был припаркован автомобиль с милой наклейкой :) Чухлома - она как Бобруйск, имя нарицательное. Очень хотела бы туда съездить, но уж больно далеко находится. Кроме того, достопримечательностей там раз, два и обчелся, собственно только церковь и все.




Фото от 500 рублей. Помнится меня повеселила эта реклама))




"Инвалидка" припаркована на Пятницкой улице. Частенько прохожу мимо. Официально автомобильчик называется СМЗ С-3Д. В 1970 году Серпуховский автозавод выпустил такое чудо. В то время он назывался Серпуховский мотоциклетный завод (СМЗ).




Проходила мимо Комуса, увидела плакат, который ввел меня в ступор. Кто знает, чем эти ручки отличаются от обычных?




Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments