Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Клуб анонимных путешественников

Сегодня в утренней рассылке обнаружила любопытное письмо. Интересно написано. Кое-что совпадает один в один, некоторые пункты совсем не про меня.



Всем привет, меня зовут Наташа, мне 26 лет, и я путешественник. Последний раз я путешествовала 1 месяц, 19 дней, 30 минут и 10 секунд назад. Сегодняшний выпуск рассылки веду я.
Похлопаем Наташе!


Наталья Осташова,
старший SMM-менеджер Anywayanyday

Да, путешествия - это очень серьезная зависимость. Почти 2 месяца! Это на самом деле большой перерыв. Мне уже не по себе, и организм давно и настойчиво требует новой поездки.

Первое путешествие

14 лет. Я впервые полетела на самолете - на встречу с Адриатическим морем. К счастью, в маме всегда жил здоровый дух авантюризма, поэтому мое первое путешествие сразу получилось самостоятельным. Мы сами купили авиабилеты, забронировали частные апартаменты, доехали от аэропорта Тивата на такси до Будвы…

И все получилось.

Это я к тому, что уже с ранних лет поняла, что путешествовать "дикарем" - как тогда говорили - совсем не страшно и не сложно. Поэтому организацию всех остальные моих путешествий, которые начались гораздо позже, я тоже брала в свои руки.

24 года. Я впервые полетела в свое по-настоящему самостоятельное путешествие - в Барселону. Да, так вышло. Но я сразу втянулась и поняла, что это - мое.


Как я это делаю?

Мечтаю. У меня есть список заветных желаний - городов, в которых я хочу побывать. Он у меня всегда перед глазами.


Поэтому если у меня появляются "лишние" деньги, я точно знаю, на что их потратить или отложить.

Но и не привередничаю. Новый город - это новый город. Если есть деньги, время и недорогие билеты в любое место, где я раньше не была, я тут же собираюсь в дорогу. А я постоянно ищу - и нахожу - недорогие билеты. Тут, конечно, помогает работа: о таких находках мне нужно каждый день рассказывать нашим подписчикам в соцсетях.


По секрету
Ищу билеты сильно заранее: авиакомпании начинают продавать билеты почти за год до рейса, и за 180 дней до вылета еще остаются дешевые - очень! - тарифы

Перед поездкой я изучаю афишу событий города, в который еду, и покупаю билеты на концерт.

Импровизирую. Все мои поездки были плохо спланированы. Да почти никак не спланированы. И я ни разу не разочаровалась. Каждый город, где я была - прекрасен и уникален.



Я мало хожу по музеям. Может быть, потому что мне кажется, что успею побродить по ним в более преклонном возрасте. Но мне нравится думать, что это из-за того, что я честна с собой. Я не разбираюсь в изящном искусстве и не хочу терять время в путешествии, строя из себя эстета.

Зато я очень хорошо разбираюсь в искусстве хороших прогулок.

Уезжаю из центра города в пригороды. На день или хотя бы на несколько часов. Потому что там зачастую все совсем по-другому. Без городского лоска. Проще, добрее, аутентичнее и интереснее.

Не забываю разговаривать с местными, просить совета о том, что посмотреть и куда сходить.Они никогда не отказывают.

Не возвращаюсь в один и тот же город дважды. Просто потому, что столько всего еще нужно успеть увидеть и открыть, что жизни не хватит.



Нарушаю правила. В Париж мне хочется возвращаться всегда. Что я и делаю. И это удивительное чувство: приехать в город, в котором ты все уже вроде знаешь и в то же время каждый час открываешь что-то новое.

Когда я не путешествую, я все равно путешествую. По Москве, каждый день. Могу проснуться в пять утра, чтобы позавтракать в центре, устроить короткую прогулку перед работой или сфотографировать Красную площадь, на которой нет ни души. Секрет в том, чтобы относиться к своему городу, чуть-чуть как турист. Тогда путешествие будет длиться вечно.


В свое первое путешествие я поехала в 1995 году. Мне было 19 лет. С мамой и сестрой мы провели семь дней на Тенерифе. В тот раз я впервые полетела на самолете. Перелет длился около 7 часов. Для меня это был как аттракцион: я выше облаков! До того момента были еще поездки: на Азовское море в глубоком детстве, дважды отдыхали в Геленджике, потом ездила без родителей с группой на Новый год в Каунас. Но отсчет своих путешествий веду именно с первого полета на самолете и посещения "заграницы".

Раздел "Как я это делаю" почти в точности как у меня. Мы совпадаем с Наташей по первым пунктам. Я тоже "мечтаю" и тоже "не привередничаю" особо. Частенько изучаю афишу. Первым делом конечно Цирк дю Солей. Прикидываю культурную программу на вечер. А еще "мало хожу по музеям" и "разбираюсь в искусстве хороших прогулок". Редко возвращаюсь в один и тот же город дважды, именно по озвученной причине. Но есть города, которые я готова посещать многократно. И Париж в их числе.

А вот пункты "Импровизирую" и "Уезжаю из центра в пригороды" не про меня. Чаще всего я точно знаю, куда хочу поехать и что посмотреть. Если я еду за город, значит там тоже есть нечто меня интересующее.

Когда я не путешествую, я все равно путешествую. Встать в пять утра для меня конечно нелегко, такой подвиг я могу совершить только во время отпуска, но я часто гуляю и смотрю на город глазами туриста. В Москве очень много всего, жить нескучно.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments