Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Самые странные коллекции

Утром в комментариях зашел разговор о странных коллекциях. Что только люди не собирают! Сделала подборку оригинальных хобби :)

Самую большую коллекцию острых соусов собрал Vic Clinco. Увлечение длится уже 17 лет. В его Твиттере так и написано "Hot Sauce Fanatic". Коллекция насчитывает около 6000 бутылочек. Есть редкий соус под названием "Blair's 16 Million Reserve", который является самым-самым острым в мире. Самая дорогая бутылочка стоила 4000 долларов. Вик живет в Финиксе, штат Аризона.






Paul Luke из Эссекса (Англия) коллекционирует бутылки из-под молока. У него есть редкие экземпляры 1890-ых годов. Когда его коллекция достигла 10000 штук, он понял, что надо строить отдельный дом-музей. Первую бутылку из-под молока Пол сохранил, когда ему было 9 лет, и он подрабатывал молочником.






Graham Barker из города Перт (Австралия) обладатель самой крупной (и, наверное, единственной в мире) коллекции пуха из пупка. Работник библиотеки начал собирать свою странную коллекцию 26 лет назад. Однажды он заинтересовался, сколько пупкового пуха может произвести человек. То есть им движет чистое любопытство. Количество пуха, которое он находит в своем пупке, зависит от типа одежды, которую он носил в тот день. Грэхем заметил, что теплое нижнее белье является самым продуктивным в этом плане. Каждый вечер он собирает свой пупковый пух и кладет его в отдельную банку, которую в конце года добавляет к своей огромной коллекции. Любопытный факт: вся его обширная коллекция весит всего 22 грамма.




Barry Chappell: самая большая коллекция пережеванной никотиновой жвачки в мире. Обратите внимание, именно никотиновой :) За 6 лет дядька скатал гигантский шар из 95200 жвачек, который весит почти 80 килограммов!






У Шерон Баджли из Австралии 6000 Санта-Клаусов




Самая большая в мире коллекция пустых тюбиков из-под зубной пасты принадлежит жителю Нью-Йорка Ронану Джордану. На октябрь 2013 года у него хранится 3750 пустых тюбиков от разных производителей.




Пожалуй хватит :)
Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments