?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Индейка с виски
nefer blue (shpini)
neferjournal
Когда-то читала смешную историю, кулинарный анекдот тксзть.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.

После этого поставить индейку в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски.

Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальше за псисой. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.

Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт пл!азти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.

Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩ?РТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!




Вы будете смеяться, но в моей жизни было нечто подобное. Причем дважды! Первый раз это случилось под Новый год. Мой молодой человек попал в больницу, и я осталась одна. Ничего особо страшного с ним не случилось, как говорится, сам дурак. Запустил зуб, и ему резали челюсть в Первой Градской. 30 декабря, ага. В общем у меня неожиданно нарисовалась перспективка провести новогоднюю ночь в гордом одиночестве. А тут как всегда объявился один из моих бывших. Расставание было давно пережито, о возобновлении отношений речи конечно не шло, короче я его подговорила отмечать вместе, чтобы с утра рвануть в больницу и сделать сюрприз бойфренду. Мы даже купили безалкогольного шампанского, чтобы не иметь проблем с гаишниками. Человек пошел ради меня на такую жертву, меня это впечатлило. Но не в этом суть. Главное то, что он привез с собой курицу и рыбу. Прям тушками, целиком! Я выпала в осадок и пребывала в шоке несколько минут. Дальше случился короткий диалог:
М: Ну что, давай я тогда рыбой займусь, а ты курицей.
Я: Она же сырая... И целиком... Как я ее?
М: Хочешь наоборот?
Я: Рыбу?! Нет!!!
М: Вот и я об этом подумал))
Это был первый и единственный раз, когда я держала в руках целиковую тушку курицы. Кошмар и ужас! Я пытаюсь отрезать окорочок, отодвигаю в сторону, а у нее суставы двигаются!!! Ощущала себя трупоразделывателем!!! В процессе шарахнула пару рюмок (нешампанского естественно) для храбрости. С горем пополам расчленила несчастную курицу. Приготовили. Но ела я рыбу.

История номер два: как я готовила печень. Дело в том, что я люблю печеночные оладьи, и однажды на меня напала жажда кулинарных экспериментов. Время от времени у меня случаются такие приступы. Мне подумалось, что я смогу провернуть печенку через мясорубку и пожарить оладушки на сковородке. Мой пыл резко поутих, когда кусок печени разморозился. Она стала мягкой. У меня в руках был ВНУТРЕННИЙ ОРГАН. В процессе приготовления мне пришлось несколько раз снимать стресс. Получилось фактически как с индейкой - кушать холодные оладьи наутро. В тот день аппетит у меня как-то резко пропал. С тех пор печень я еще ни разу не покупала и не готовила.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Ха ха ха! Смешно! После такого и индейки не надо.

а я курицу препарировать научился лет в двенадцать :)

я в то время подумывал в сторону медицинской карьеры, и отец, тогда ещё хирург, посоветовал тренироваться на курях :)

...кстати, дома были хирургические ножницы, скальпелей пара штук... удобные

любопытно, у тебя все к месту
мой опыт оказался неудачным, может поэтому я и не готовлю

Интересный способ учиться хирургии. Анекдот вспомнился.

Главный врач распекает молодого хирурга. "За последний месяц вы испортили уже третий операционный стол. Не режьте так глубоко!"

:)

Ну, это, конечно, не "учится", а типа шутки. Ну и в каком-то смысле попробовать, каково оно - резать живую плоть...

Однажды к хирургу В. приехал в гости на дачу патанатом Д. Хозяйка подарила им курицу - живую, оставалось толкьо убить и ощипать, - и два медика бросили жребий: В. держал птицу за голову и ноги, а Д. рубил топором. Оба зажмурились. Д. чуть не убил В., а курицу пришлось убивать потом долго и медленно. Д. не переносил "живой крови", а В. не мог травмировать существо, не находящеся под наркозом или анестезией.

Не надо было размораживать печёнку))

как же ее провернуть? она же каменная!

А зачем ты ее резать-то взялась, эту курицу? Имхо, куриная тушка самая вообще ленивая готовка - суй ее в духовку, да жди :))

В Денискиных рассказах, помнится, есть один про приготовление курицы. так там её ещё для начала надо было обжечь, чтобы избавить от перьев. И курица была куплена в магазине в Москве, а не на деревенском рынке. Так что в давние врмена ещё круче было. То ли дело сейчас. Моя старшая дочка, когда пошла в детский сад, через некоторое время делилась впечатлениями: "А оказывается, у курочки тоже есть косточки - как у вишенки".

я пару раз видела, как мама опаливала курицу на газовой плите
она продавалась уже ощипанная, но тогда особо не заморачивались и делали абы-как
про "косточки как у вишенки" не поняла

Ну чё непонятно? Ребёнок впервые тогда узнал, что курица - это не кусочки филе.

  • 1