Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Магазины, магазины, магазины... А еще отель и хостел.

У сети FIX PRICE появился конкурент - магазин ЗАОДНО. Компания существует с сентября 2013 года, однако я узнала о ней лишь несколько месяцев назад. Все то же самое, только у них не единая цена, а три группы товаров: по 39, по 69 и по 99 рублей. Я была в магазине на Профсоюзной улице. Не могу сказать, что прям в восторге. Конечно можно что-то купить, там продукты, напитки, бытовая химия, товары для дома, канцелярия, галантерея, игрушки, одежда, зоотовары, что-то из косметики и сезонные товары, но ничего уникального. В общем, если есть рядом с домом, то можно зайти, специально ехать не стоит. Хотя они позиционируют себя как быстро развивающуюся сеть, мол, благодаря градации есть возможность представить более широкий ассортимент. По мне так FIX PRICE интереснее. Не знаю, может я просто привыкла.




Позакрывали все магазины ОлГуд, теперь на их месте открываются Лотосы. Во всяком случае на улице Дмитрия Ульянова в "генеральском доме" уже работает магазин. Правда я еще не была.




Рядом также появился новый магазин - Удобный Слон. Продукты, аптека и доставка 24 часа. Тоже пока не заходила.




Оба магазина, Лотос и Удобный Слон, находятся на пути моей миграции от метро Академическая к дому. Сто-раз проходила мимо крыльца, даже в голову не приходило заглянуть в этот Деревенский Уголок. А на прошлой неделе мне понадобилось молоко. Купила там свежее Козельское, причем короткого срока хранения, как я люблю! Есть обычной жирности, я взяла 2.5%, меньше к сожалению не было. Еще заинтересовалась странным продуктом под названием Иммуноцея. Пока раздумывала, два человека из очереди купили по пакетику. Надо брать, думаю. Потом покажу как выглядит.




Вдохновленная своим открытием, вспомнила, что долгое время собираюсь зайти в магазины на другой стороне улицы. Каждое утро еду на маршрутке, вижу в окно, вспоминаю. Вечером естественно уже не до этого. Один из магазинов называется "Крымские вина МАССАНДРА". Но на самом деле там представлены многие страны. Цены средние. К примеру я покупала в мае вино Инкерман, в Чехове оно стоит 394 рубля, а в "Массандре" - 367 руб. Чуть-чуть, но дешевле. Плюс очень приятные консультанты. В этот раз взяла армянское гранатовое вино, еще положила глаз на Полугар и Porto.




Еще один магазин, в который давно хотела зайти - Хариус Хаус. Все началось с того, что я увидела надписи "сырок", "ряпушка", "чир" и "муксун". Еще свежа была память о Ханты-Мансийске и о вкусных северных рыбках. Во, думаю, надо зайти. И думала так где-то полгода. Только сейчас посетила магазин. Выбор, надо сказать, невелик. Может потому что лето, не знаю. Хотела купить муксуна, но он зараза гигантский, поэтому взяла сырка. Горячего копчения естественно.






Моя прям тема. Прет меня от Сибири. И от севера тоже. Пелядь - это кстати сырок, был уже разговор.




Рядом сопутствующий магазин :)




А вот еще одно любопытное местечко - продукты из Японии. Извиняюсь за качество фото, снимала из окна автобуса. Это в доме-корабле на Тульской. Может кого-то заинтересует. Знаю, что у меня во френдах есть особые ценители японской культуры и кухни в частности :)




Теперь обещанный хостел. Иду я тут недавно по улице Шверника - бац - крыльцо с вывеской. Обычная пятиэтажка, причем не так уж рядом с метро. И вообще я удивлена, что в нашем районе открыли хостел!






Еще больше я удивилась, когда на моей улице открылся отель! Тоже в пятиэтажке кстати.




Во-от. Короче все вам рассказала, пользуйтесь.

Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments