Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Неизведанная Москва

Бывает идешь по улице, поворачиваешь голову, а там - бац - такое! На самом деле я Ленина лет десять назад приметила. Но каждый раз, когда прохожу по Садовнической улице, заглядываю за забор :)




Черниговский переулок раскрасили! Причем на мой взгляд неудачно. Думаю, что белая краска быстро станет замызганной и через пару месяцев будет выглядеть неопрятно. Но уже сделали, отступать некуда.




На Пятницкой улице вместо кафе Prime Star откроется что-то азиатское. Prime Star переехал поближе к метро.




Каждый раз, когда топаю по Большому Москворецкому мосту, мне представляется, что я иностранка. И что я впервые вижу Москву. Готова упасть в обморок от такой красоты!!!






Время от времени Москва делает мне сюрпризы. Вроде кажется исходил весь город и не осталось неизведанных уголков. Ан-нет, пожалуйста, Гагаринский переулок. Никогда там не была. А тут вдруг навигатор построил мне маршрут через него. Ощущения странные, прям искривление времени.




На фото выше был особняк писателя Мстиславского. Построен в 1925 году. Чуть дальше дом 1912 года.




И такого там много! Просто чудо-переулок. Надо будет туда еще разок наведаться, поподробнее рассмотреть.




Теперь перенесемся в мой район. Правда он не совсем "мой", это в другую сторону от метро. Увидела яркое граффити, пошла сфотографировать. С удивлением обнаружила, что в здании располагается продюсерский центр.






С этим домом связана целая история. В детстве я много раз наблюдала его с балкона, и меня все время интересовало, единое это здание или два стоящих рядом. Как-то спросила у мамы, она сказала, что не знает и, как водится, добавила, мол, пойдем посмотрим. Естественно это откладывалось и забывалось. Метро тогда не было, а местность представляла из себя сплошные промзоны. Делать там было нечего. Но однажды меня пригласили выступить на концерте в ДК Нагорный. А он как раз на Электролитном проезде. Историю я рассказывала здесь. Короче прошли мы мимо здания. Только это не разрешило проблему, вопрос подвис в воздухе. Все равно непонятно, одно это здание или два :)




А вот тот самый дом культуры. Специально ходила посмотреть, что с ним стало. Эдакое путешествие в прошлое.




Между ними был обнаружен вот такой экземпляр. На Викимапии написано, что здание 1930-х годов. Там сейчас все ломают. Кирпичный завод уже снесли, на его месте сейчас ЖК Вершинино и V-House. Думаю постепенно уберут все автобазы, а потом избавятся и от троллейбусного парка.




Вот что это за домик такой?




Это как бы напоминалка. Самой себе. Следующий пункт для посещения. Каждый раз когда я попадаю туда, либо некогда переходить на другую сторону, либо уже темно.






Все. Конец. Уже работаю над следующим выпуском :)
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments