Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Тем временем сегодня 1 августа

Начался последний месяц лета. К счастью в этом году оно выдалось нежарким, за что ему большое СПАСИБО. Надеюсь и не будет оглушающей жары, очень надеюсь. Август не подведи! Дождей тоже не хотелось бы. Но это как пойдет. Если выбирать, уж лучше дожди, чем жара и духота. Как вспомню лето 2010-го, аж содрогаюсь. Я тогда едва с работы не уволилась, и вообще чуть с ума не сошла. Был просто невероятный ппц. Даже вспоминать не хочу. В этом году я кайфую!!! Ночи прохладные, спится хорошо под зимним одеялом, утром открываешь шкаф - глаза разбегаются, можно одеть практически любое платье, а не выбирать между сарафаном и майкой. Мои мини-походы по городу проходят отлично. Это у меня такой фитнес, типа оздоровительная ходьба. Все просто супер. Завтра вот день ВДВ, наверное какие-нибудь празднования будут, ну окромя традиционных купаний в фонтанах. А еще 2 августа - Ильин день. На эту тему есть поговорки:

"Илья-пророк тепло уволок"
"С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна"
"Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк два уволок"


Считается, что на Илью до полудня еще лето, после полудня - поворот на осень. Со времени летнего солнцестояния день убавился на целых два часа. Кроме того, уже не купаются, ибо водоемы становятся холодными. В общем нет повода не выпить
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments