Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Что такое Клинерьянс?

Однажды в сообществе mosblog появился анонс: академия здоровых волос предлагает сертификаты на три процедуры по уходу и лечению. В программу включены аппаратная диагностика кожи головы/волос, трихограмма, лечение и уход. Пережив в ноябре 2014 года сильный стресс, организм не преминул отреагировать. Примерно через полгода стали наблюдаться проблемы с волосами. Я поняла, что мне нужен этот сертификат. Вот прям НУЖЕН. Подала заявку и меня выбрали! Ура :)




После того, как мне дали сертификат, я решила почитать, что это за институт. Французская компания Clinerience является мировым лидером в области лечения заболеваний кожи головы и лица. Специалисты клиник проводят диагностику при помощи капиллярного микроскопа с высоким разрешением, а затем разрабатывают индивидуальную программу лечения. Отзывов в интернете мало, поэтому хочу вложить свои "пять копеек".




У меня было два визита. Сначала консультация врача-трихолога, диагностика и составление программы лечения. В тот же день был сделан пилинг кожи головы. После этого мне помыли голову специальным шампунем, причем в моем случае требуется два разных средства: для кожи головы и отдельно для волос. Я это подозревала и раньше, но не хотела заморачиваться. Теперь, когда мои опасения подтвердились, придется внести изменения в домашний уход.




Я ходила на Смоленскую. Это прям за Смоленским пассажем.




На самом деле все оказалось без излишнего пафоса




Началось все с вопросов: какие жалобы, что беспокоит, был ли стресс, как часто проводится окрашивание, курение очень сильно влияет на состояние волос. Потом была сделана трихограмма. Словесное описание проблемы это конечно хорошо, но капиллярный анализ позволяет поставить более точный диагноз, чтобы составить подходящую программу лечения и назначить уходовые процедуры. Врач-трихолог использует специальный микроскоп Hairview, изображение высвечивается сразу же на экране компьютера. Затем выдергиваются два-три волоса для анализа их структуры и установления цикла репродукции волосяных луковиц. Собственно процесс запечатлен как раз на этой фотографии. Монитор снимать не стала, ибо это страх и ужас. Гигантские волосищи, как бревна, местами на коже налет, фу.




Дальше меня отправили в другой кабинет к лаборанту. Процедура называется аквадермабразия, она же газожидкосный пилинг. Это не больно и даже приятно. Процедура нацелена на удаление омертвевших частиц эпидермиса, открывая таким образом поры.










Чудо-средства от Clinerience. Мусс вполне обычный. Хороший, но не выдающийся. Есть более бюджетные аналоги. А вот следующие два пузыречка мне понравились, оценила. Дело в том, что мои волосы сильно путаются, однако после нанесения молочка и обработки спреем они расчесались на раз-два. Была удивлена. Только не знаю, что из этого помогло.






Вчера у меня была вторая часть процедуры - SPA уход. Если первый сеанс больше полезен для кожи головы, то второй нацелен на решение проблем конкретно с волосами. Мне нанесли маску. Кисточкой так, пробор за пробором, как обычно наносят краску. Потом была самая кайфная часть - массаж головы и заодно воротниковой зоны. К сожалению это длилось всего минут десять и быстро закончилось. Массаж головы улучшает кровообращение и помогает средству лучше впитываться. А еще лучше этому способствует климазон. Я уже встречалась с аппаратом, но именно такой формы агрегат вижу впервые.




Он ме-едленно вращается над головой, становится так тепло и уютно :)




Все, конец :)




Такое вот приключение. Полезный надо сказать опыт, предложение оказалось очень кстати. Для меня это действительно актуально. Конечно одного раза мало, надо хотя бы три. Лучше пять. А вообще залог успеха - комплексный подход. Кроме салонных процедур неплохо было бы продолжить лечение дома. И не только внешне, но и изнутри. Даются рекомендации, чем мыть, сколько, когда и как, какие витамины покушать. У них там есть комплекс из 10 минералов, которые способствую росту и оздоровлению волос: магний, железо, цинк, медь, марганец, селен, силиций, молибден, хром, бор. Но я пока буду принимать свой, у меня как раз на очереди. Докупила магний и кремний, как раз писала на днях, их пропью позже. Также приобрела несколько средств для домашнего ухода. Буду пробовать. А вообще трихологию очень рекомендую, это более грамотно чем просто салонный уход.
Tags: mosblog, девАчковое, отзывы
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments