Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Короны из хны

Henna Heals - сообщество канадских художников, которые наносят оригинальные узоры хной женщинам, потерявшим волосы после сеансов химиотерапии. Таким образом мастера помогают онкобольным снова почувствовать себя красивыми и уверенными в себе.



Henna Heals создано в 2011 году канадским фотографом Frances Darwin. Изначально в этой организации работало только 5 мастеров и было это в Торонто. На сегодняшний день членами группы являются уже более 150 художников, работающих в Северной Америке, Африке, Азии, Европе и Австралии.



Процедура называется Henna Crown, то есть "Корона из хны". Действительно узоры на голове чем-то напоминают диадемы.



Для красящей смеси используются только натуральные ингредиенты: хна, лимонный сок, сахар и растительное масло. Процесс нанесения рисунка на голову занимает около двух часов. Продержится такая "корона" в течение нескольких недель.



Преимущества временных татуировок очевидны. Если вдруг рисунок надоест, его всегда можно заменить на другой.



Мастера оказывают услуги и здоровым людям, но уже за деньги. Часть средств они направляют на помощь женщинам, пострадавшим от последствий рака.



Картинки найдены на сайте Культурология.Ру
Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments