Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Московское варенье. День первый.

Сначала Виноградная улица. Это Старый Арбат ближе к Смоленской. Я случайно оказалась там накануне открытия фестиваля. Шли последние приготовления.






Вчера, несмотря на штормовое предупреждение, я отправилась на Никольскую улицу. Эта зона называется Эко-квартал.






Судя по описанию, Эко-квартал - это центр здорового образа жизни и правильного питания. Лекарственные травы, биодобавки, всякие там мюсли, эко-косметика, аксессуары для бани и сауны. В общем все, что как-то касается ЗОЖ. Не знаю... Ничего особенного я там не увидела, все как на остальных площадках. Зато наблюдала как проходит мастер-класс.




Центральная, она же Фруктовая площадь. В этой зоне построили замок Графинь Вишен. Дважды в день показывают балет на роликах "Чиполлино"!










Режиссер-постановщик, а также исполнитель главной роли - Петр Чернышев. В шоу заняты 40 человек, 16 из которых - дети.










Садовник-кактус, по легенде бывший артист балета, учит принца Вишенку танцевать :)




Убежище, в котором артисты пережидают паузы, когда они не должны быть на сцене




Все было действительно круто, мне очень понравилось. Однако гроза внесла коррективы, и представление пришлось прервать. Это было первое шоу фестиваля.




Представитель организаторов фестиваля приносит извинения. На самом деле было наглядно видно, что это опасно, многие артисты поскальзывались и теряли равновесие :( Так что Чиполлоне освободить не успели...




Сначала дождь был не очень сильный, и я решила пройтись по Фруктовому вернисажу






Еще одна банка. Это уже четвертая в моей коллекции :)




Главную аллею фруктовой ярмарки от площади Революции до Охотного ряда украшают огромные фигуры из фруктов!






Фрукты настоящие!!!




За инсталляциями присматривают охранники. Просят не облокачиваться и не забираться на сооружения.










Желание сфотографироваться на фоне неискоренимо в умах обывателей! Бабочка была мегапопулярна, фото без людей - просто случайность.










Банка № 5. И номер шесть на следующей фотографии.




Манежная площадь называется Сочной набережной. Главное украшение - 11-метровый арбуз! Внутрь гигантской ягоды можно зайти! Зимой на том месте стоял гигантский елочный шар :)






Потом снова нависли тучи и начал капать дождь. Влажность меня достала, и я поехала домой. Гроза спутала все планы. Я хотела пойти на Театральную площадь, потом на Кузнецкий мост и догулять через Камергерский переулок до Тверской площади. Там столько всего интересного! На эти 10 дней Москва превратится в одну большую фруктовую вакханалию! В общем буду держать вас в курсе событий. Кто пропустил, Малиновый переулок показывала тут
Tags: Московские сезоны
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments