Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Московское варенье. День второй.

Фестиваль проходит на нескольких площадках. Если точнее, их двадцать две. В прошлый раз я показывала некоторые из них. Но интересно побывать и на других. Начала с Манежной площади, которая теперь называется Сочная набережная.




Перед ТЦ Охотный ряд установлено много разных кресел, скамеек и даже шезлонгов. Симпатично.




Сооружение из песка. Внутри то ли фруктовый бар, то ли кафе-мороженое.






Сделано очень хорошо, качественные барельефы




Гигантский светящийся арбуз




На этой площадке всячески обыгрывается морская тематика






Бассейн символизирует сказочное море, в котором должны плавать корабли с фруктовыми парусами. Ничего такого я не увидела, бассейн пуст. Видать утащили корабли. Береговая линия выложена банками с вареньем.




При ближайшем рассмотрении это оказалось не варенье. Зато ярко.




Фрагмент одного из павильонов




Как и на других площадках тоже проводятся мастер-классы. Здесь это называется "Сочная регата". Каждый желающий может смастерить и отправить в плавание собственный кораблик.




Теперь перемещаемся на другую площадку. Она недалеко, в двух шагах, на площади Революции. Мое внимание привлекли торговые стенды в виде шкатулок, раньше таких не видела. Креативненько!




На Фруктовом вернисаже я была накануне, в день открытия. Не стала фотографировать по второму разу. Ссылка в начале поста, посмотрите, там подробно. Удивительно, что арбузы с дынями не потаскали.




Фигурам повезло меньше. Голодное быдло лишило удовольствия всех остальных посетителей. А ведь прошли лишь сутки с начала фестиваля! Слов нет...




На Фруктовой площади дважды в день показывают роллер-шоу "Чиполлино". В этот раз досмотрела до конца :)




На фото выше Сеньор Помидор гонится за Чиполлино. А здесь Принц Вишенка стоит (как бы) в саду. Но самый клевый из них Морковка. Очень харизматичный дядька!




В общем все умерли добро победило зло. Кстати, представление бесплатное, очень рекомендую.




Площадка "Фруктовый театр". Прямо в сквере работает балетная школа, где все желающие могут освоить азы хореографии.










Тематический декор




Инсталляция по мотивам картины Джузеппе Арчимбольдо "Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна"




Сцена в форме яблока. Как раз выступал какой-то музыкант.




Вокруг всего этого ходил сумасшедший ангел и заставлял влюбленных остановиться на миг, чтобы вспомнить прекрасные моменты их знакомства. Прям практически насильно :)




Ореховый мост перед входом в ЦУМ








В этой зоне в основном орехи и мед. Но варенье тоже есть. Еще в лавках продаются сухофрукты. Для тех, у кого все есть, но кто хотел бы научиться чему-нибудь новому, открыты творческие мастерские. Профессиональные кузнецы, гончары и другие умельцы делятся своим мастерством. В расписании видела мастер-классы по изготовлению эко-авторучек, сумок и книжных закладок в стиле пин-ап.






Дальше фестиваль плавно перетекает в Камергерский переулок. Но об этом завтра :)




Исходя из предыдущих комментариев, понимаю, что все воспринимают мероприятие по разному. Для кого-то это "варенье по заоблачным ценам" и "фрукты, гниющие ради развлечения". К счастью большинство людей настроено позитивно :) Многие уже посетили фестиваль, видела несколько постов во френдленте. Я очень люблю "Московское варенье", в городе прямо праздник!
Tags: Московские сезоны
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments