Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

По Москве с Тушинцем

В прошлые выходные после мероприятия побродили с tushinetc по городу. Случайно совпали интересы :) Так сильно нагулялись, что по домам разъехались поздно вечером. Начали от памятника маршалу Толбухину в Самотечном сквере. Кстати, по поводу названия: на Google-Maps это место отмечено как Самотечная площадь, а Викимапия думает, что это Дуровский бульвар. Где правда?




На доме, расположенном по адресу Троицкая улица, 6 обнаружилось граффити "Side by Side", автор Alexey Luka




Потом заглянули на "Московское варенье" и прошлись по Тверской. Вдруг я увидела ЭТО. Было решено перейти на другую сторону улицы и исследовать объект!




Магазин солидный и представительный. Цены тоже впечатляют.






Магазин АРМИЯ РОССИИ находится на Тверской улице, рядом с отелем Ритц-Карлтон




Почтовые ящики на Центральном Телеграфе. Надо же, опять пришли к раздельному сбору писем.




Дальше я уже ленилась доставать фотоаппарат. Но это не заснять не могла. В центре Москвы заброшенный пустырь! Причем он тут тыщу-лет! Прям напротив Кремля!!! Подумать только, что такое может быть. Мегадорогая земля простаивает таким образом...




Серое здание с зеленой крышей - бывший особняк, построенный по заказу дореволюционного миллионера, сахарозаводчика Павла Харитоненко. В настоящее время - резиденция посла Великобритании. Левее под строительной сеткой - бывший инженерный корпус завода Густава Листа.




Остатки комплекса Мариинского училища, ранее - усадьба Еропкиных, Зубовых, Дурасовых. Дом наиболее известен, как усадьба Дурасовых. Училище готовило гувернанток и домашних учительниц.




Прочитала в интернете об этом месте. Площадь участка около 30,2 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит фирме "Миттен", аффилированной с компанией Capital Group. В конце 1990-х годов были снесены палаты XVII, где жил Пикарт - придворный художник Петра I и несколько зданий усадьбы Дурасова-Мариинского училища. Дома 8 и 10 чудом сохранились, их тоже должны были убрать. Оба остаются заброшенными по сей день и постепенно разрушаются. Еще там есть небольшой угловой особняк под номером 4/2, он вообще плохо выглядит. Строительные работы не ведутся много лет, участок не охраняется. По последней версии к 2021 году должны построить многофункциональный комплекс. Но что-то сомневаюсь.




Здание со следами снесенных построек. Насколько я понимаю, этот дом входил в комплекс усадьбы Дурасовых.




С 1960-го по 1994 год Болотная улица называлась в честь фронтовой летчицы, Героя Советского Союза Татьяны Макаровой. Сохранилась даже мраморная доска. Я бы прошла мимо, чесслово, но tushinetc более внимательный.




И тут мы увидели красненький автомобильчик! Хозяин любезно разрешил сфотографировать объект. Что это, кто знает?






На перекрестке Малого Замоскворецкого моста, Кадашевской набережной и Большой Ордынки разбили сквер. Раньше это был просто треугольник, где иногда парковались машины. Теперь плитка, газон, растения с табличками. Пыталась сфотографировать странные названия, но было слишком темно. Я работаю неподалеку и знаю тот район, все произошло неожиданно, буквально несколько дней назад не было скверика, вдруг - бац - есть.




Напоследок фонтан "Вдохновение" в вечерней подсветке. Как он выглядит днем можно посмотреть в этом посте.




В общем хорошо погуляли :)
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments