Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Молоко и проч.

С некоторых пор перестала употреблять "долгоиграющее" молоко. Я не покупаю массовые марки типа "Домик в деревне", "Простоквашино" и "Веселый молочник". Если вы заметили, такое молоко НЕ КИСНЕТ! Оно плесневеет, сворачивается в ком и дурно пахнет. Постепенно я подобрала себе несколько брендов, которые меня устраивают. Пожалуй, самое вкусное молоко на сегодняшний день - "Молоко нашей дойки". Срок хранения у него 5 дней. По истечении этого срока оно превращается в приятную простоквашу. Если не успели употребить даже на этой стадии, ничего страшного, на скисшем молоке получаются отличные блины. Есть еще с "Молоко утренней дойки" с оранжевой этикеткой, оно чуть дороже.




Второе мое любимое молоко - "Фермерский продукт". Тут я могу сориентировать по цене, так как покупала его буквально вчера. В АШАНе оно стоит 86 руб. Срок хранения у него такой же короткий - 5 дней. Поэтому я стараюсь брать его в первый день, как только молоко поступило в магазин. Молоко "Фермерский продукт" бывает также 1%, для меня это плюс.




В обычных магазинах почти никогда не бывает молока с пониженной жирностью, поэтому я хожу за ним в АШАН. Кроме упомянутого выше бренда, иногда беру молоко "Искренне ваш". Но оно конечно проигрывает "Фермерскому продукту".




Внезапно обнаружила вчера в АШАНе Козельские РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ. Бифилактин еще не пробовала, купила первый раз. До этого однажды брала Иммуноцею в спецмагазине.




Помните я рассказывала вам про магазинчик "Деревенский уголок"? Впервые я увидела продукцию агрокомплекса "Козельское молоко" там. Покупала у них и непосредственно молоко тоже. Мне понравилось, иногда захожу по дороге.




Молоко в мягкой упаковке. Бывает обычной жирности и 2,5%.




Если нет возможности купить мое любимое молоко, то беру такое. Дело в том, что в магазинах моего района продается всякая шняга дешевое порошковое молоко. Представляете, во всех магазинах! Несколько раз у меня была ситуация, когда я металась в поисках хоть какого-нибудь компромисса, в итоге им оказалось молоко "Первым делом". Это бренд сети ДИКСИ, который получше, чем их прежний Д. Но надо все же смотреть, например, творог меня не устроил. Причем разные продукты производятся на разных заводах, даже в разных городах. Молоко делает Торжокский молочный комбинат "Тверца". Есть у меня один френд из Торжка, когда покупаю это молоко, вспоминаю о нем))




Вот и все на сегодня. А вы какое молоко любите?
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →