Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Если много дыма, значит это глицерин

Нахла, Афзал, Халил Мамун... О, эти заковыристые названия! Я бы не запомнила, если бы не записала. Провела вечер с пользой, узнала много нового, чем и спешу поделиться с вами, мои дорогие френды.




Мероприятие состоялось благодаря сообществу mosblog. Расслабляющий кальян, чайная церемония - отличный вариант для понедельника! Место действия кальянная Euphoria, где дополнительно была устроена дегустация китайского чая. Скажу честно, мне больше был интересен кальян. Но от знакомства с новыми сортами чая грех отказываться. Тем более дают попробовать.






Для нас была зарезервирована фиолетовая комната. Она самая удобная, потому что большая проходная. Никакого пафоса, все достаточно аскетично, хотя симпатично: диваны, столик, картинки на стенах и напольное растение. Упор сделан не на крутой дизайн, а на то, чтобы предложить гостям качественный кальян и впечатлить их ХОРОШИМ чаем.




Администратор заведения - Георгий, кальяном занимается Юрий, а Сергей - чайных дел мастер. Есть еще парень с косичкой, к сожалению с ним мы не познакомились. То есть вы поняли, да? В каждой области свой специалист, а не многостаночники в режиме "и швец, и жнец". Обратите внимание на чайничек с Мао Цзэдуном, достаточно любопытный. Как сказал Сергей, "он постарше меня будет". Так что все у них неспроста.




Мы познакомились с чаями, немного поспорили и сделали свой выбор






Для начала, как дополнение к кальяну, нам предложили марокканский чай с мятой. Он зеленый и очень сладкий. Причем варится сразу с сахаром, чтобы достигнуть эффекта карамелизации. Потом добавляешь мяты побольше и - вуаля - напиток готов. Хочу сказать, что из всех чаев, испробованных за вечер, этот наиболее хорошо сочетается с кальяном.






Потом уже началась непосредственно чайная дегустация






Это не фотошоп, это настоящий пар! Он так живописно поднимался, потому и сфотографировала :)




Сергей может рассказывать о чаях бесконечно. Но к счастью он не грузил информацией, а отвечал лишь на интересующие нас вопросы. Что касается непосредственно пуэра, то он делится на две категории: шу-пуэр и шен-пуэр. Первый - более темный, про него говорят "приготовленный", а шен - зеленый или сырой. Изначально существовал только шен-пуэр, технология шу-пуэра разработана не так давно, в 1970-е. Благодаря экспресс-ферментации можно не ждать 10-20 лет, пока чай созреет. Достаточно всего полгода-год и можно наслаждаться вкусом.






Потом мы вернулись к кальянам. Было предложено два вкуса: виноград с лимоном и личи с индийскими специями. Ароматы кардинально разные. Мне больше понравился первый, второй на мой вкус слишком экстравагантный. Мнения разделились ровно пополам, и это хорошо, на каждый из вариантов был равномерный спрос :)




Теперь о табаках. Не могу сказать, что я совсем уж дилетант в этой области, однако почерпнула новую для себя информацию. Самой распространенной является марка Al Fakher. Она действительно популярна, потому что самая дешевая и продается в любом табачном киоске. Вместо натуральных эссенций в производстве используются химические ароматизаторы. А чтобы было побольше дыма, табак пропитывают глицерином!!! Вот это меня действительно впечатлило! Мы курили табаки El Nakhla и Afzal. Первое название мне знакомо, знакомый гид-араб когда-то советовал именно его. Второе запомнила, чтобы больше не покупать всякую дребедень. Сам кальян, как приспособление, тоже заслуживает внимания. Это Khalil Mamoon - самые лучшие египетские кальяны. Они эстетически совершенны и имеют отличную тягу. Знатоки ценят Khalil Mamoon, так как они считаются одними из лучших профессиональных кальянов во всем мире.




Кроме ароматных кальянов и оригинальных чаев владельцы заведения готовы предложить своим гостям настольные игры. Отличная идея между прочим, мы сыграли пару партий в "Ответь за 5 секунд". Правда вопросики там о-очень неординарные.




Обкурившиеся блогеры: tober80, dimakalinin и я. Была еще одна странная девушка Сара. Но она неадекватно себя вела нас покинула, а мы продолжили веселье. Отлично потусили!




Большое спасибо кальянной Эйфория и чайному магазину TeaFusion за гостеприимство. Лучшие кальяны, натуральные табаки и элитный чай, ребята любят свое дело. А еще у них есть кальянный кейтеринг. Раньше я такого не встречала. То есть они готовы предоставить кальяны, кальянщика и все необходимое для выездного мероприятия. Молодцы, чо.
Tags: mosblog
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments