Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Черемушки

В нашем районе тоже есть достопримечательности. Ладно уж, не достопримечательности, просто интересные объекты. Вот, например, трансформаторная будка на улице Дмитрия Ульянова. С другой стороны там Храм Христа Спасителя и Кремлевская набережная.




Это ведь Храм Христа Спасителя, да? На заднем плане свежепостроенные жилые дома. Они пока еще не заселены, идет внутренняя отделка. Раньше на их месте были пятиэтажки. Как раз засекла одну на стадии сноса.




Жилой комплекс "Пирамида". Четыре подъезда, 23 этажа. Построили в 2010-м. Не люблю этого монстра. Прям какой-то космический корабль, ей-богу. Но фотографировала я не дом, а рябину. Специально для tht55. Оказывается на улице Дмитрия Ульянова много деревьев с красными ягодами!










Граффити на пятиэтажках по Севастопольскому проспекту




Чуть дальше еще одно






АРМИЯ РОССИИ - бренд. На вывеске магазина шрифт похож.




В очередной раз наблюдается оживление на Нагорной улице. Уже не помню какая это по счету попытка реконструкции. Здание 1940 года постройки. В конце 1970-х в этом доме была детская поликлиника (мне мама рассказывала, потом ее перевели по адресу Нагорная, 38). Через некоторое время выселили жильцов, продолжал функционировать лишь магазин в торце здания. В начале 2000-х годов дом был обнесен строительными лесами, надстроено два этажа. На этом все заглохло, работы прекратились. И вот буквально на днях прохожу мимо, смотрю "жилой комплекс Нагорная 7 - офис продаж". Была удивлена.




Напоследок корейский магазин на проспекте 60-летия Октября. Я уже засекла японские продукты на Тульской. Есть еще магазин Мегуми на Покровке, проходила как-то мимо. Там продаются японские (и по-моему корейские) товары. Внутри не была, надо бы зайти промониторить ассортимент.




Во-от :)
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Мои документы на ВДНХ, как музей

    Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила…

  • Канатная дорога бесплатно

    Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это…

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments