?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Черемушки
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
В нашем районе тоже есть достопримечательности. Ладно уж, не достопримечательности, просто интересные объекты. Вот, например, трансформаторная будка на улице Дмитрия Ульянова. С другой стороны там Храм Христа Спасителя и Кремлевская набережная.




Это ведь Храм Христа Спасителя, да? На заднем плане свежепостроенные жилые дома. Они пока еще не заселены, идет внутренняя отделка. Раньше на их месте были пятиэтажки. Как раз засекла одну на стадии сноса.




Жилой комплекс "Пирамида". Четыре подъезда, 23 этажа. Построили в 2010-м. Не люблю этого монстра. Прям какой-то космический корабль, ей-богу. Но фотографировала я не дом, а рябину. Специально для tht55. Оказывается на улице Дмитрия Ульянова много деревьев с красными ягодами!










Граффити на пятиэтажках по Севастопольскому проспекту




Чуть дальше еще одно






АРМИЯ РОССИИ - бренд. На вывеске магазина шрифт похож.




В очередной раз наблюдается оживление на Нагорной улице. Уже не помню какая это по счету попытка реконструкции. Здание 1940 года постройки. В конце 1970-х в этом доме была детская поликлиника (мне мама рассказывала, потом ее перевели по адресу Нагорная, 38). Через некоторое время выселили жильцов, продолжал функционировать лишь магазин в торце здания. В начале 2000-х годов дом был обнесен строительными лесами, надстроено два этажа. На этом все заглохло, работы прекратились. И вот буквально на днях прохожу мимо, смотрю "жилой комплекс Нагорная 7 - офис продаж". Была удивлена.




Напоследок корейский магазин на проспекте 60-летия Октября. Я уже засекла японские продукты на Тульской. Есть еще магазин Мегуми на Покровке, проходила как-то мимо. Там продаются японские (и по-моему корейские) товары. Внутри не была, надо бы зайти промониторить ассортимент.




Во-от :)
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»


promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Хороши ягодки, деревья еще маленькие, а грозди большие

супербольших рябин я наверное и не видела никогда

вот у меня за окном 4 этажа ростом

зато у меня перед домом кленик до пятого почти вымахал ;)

А у меня перед домом и за домом как в лесу :))) при сильном желании могу и фоток сделать :)))

и у меня зеленый район
вот так нам с тобой повезло!

неплохо выглядят расписанные дома.
японский магазин возьму на заметку, спасибо...

тебе какой японский магазин понравился?

О, да мы почти соседи, оказывается!


никогда за свою жизнь не был в черемушках. стыдно

А мне нравится этот монстр похожий на космический корабль. Интересный дизайн. :)

может на фото он выглядит симпатично, на самом деле это чудовище неестественно возвышается над домами, прям инородное тело
хотя я почитала в интернете, некоторым нравится, доказывают, что он красивый :)

У нас тоже в долгостроях периодически открывают "офисы продаж", а потом все затухает опять. Правда, иногда не затухает, но никогда не знаешь, где тебе повезет.

На улице ленинобрата рябины немного, вот за моим окном на работе (на Вавилова) - настоящие заросли. Вот например в прошлом году снимал.

Есть в нашем районе приятные детали. Вот например (совсем рядом с вашим домом), или вот. А это вид из моего окна зимой.

Edited at 2015-08-29 21:37 (UTC)

В этом обзоре не хватает памятника Татаро-монгольскому игу с Чингисханом на блюдце и мужиком с большими пятками )

  • 1