?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
МАКС-2015. Про Ту-144 и вообще.
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
Он прекрасен, что уж говорить. Есть особые любители, у них этот самолет вызывает трепет. Я в их числе :) Однажды мне довелось осмотреть Ту-144 в Монино, была очень впечатлена. Но вот на МАКСе я ни разу не сподобилась отстоять очередь, чтобы попасть на борт. В этот раз это наконец свершилось.






Сначала внешний осмотр






Фотографирую из очереди. Волонтеры были разного цвета и национальности, это немного удивило. На осмотр было отведено три часа, с 13:30 до 16:30. Я пришла в начале второго и уткнулась в уже сформировавшуюся очередь. К счастью она была небольшой.




Однако спустя час выяснилось, что с другой стороны особо умные устроили вторую очередь, которая вливалась в нашу. Организаторы не вмешивались. Из-за этого беспорядка ожидание растянулось на долгие два часа! В какой-то момент стал накрапывать дождик, потом он прекратился и вышло солнце.




Везут Y12F, пилот Жао Рэнбе. В этом году в МАКСе участвовал Китай.




И вот я поднялась по трапу, алилуя!




Эээ... И это все? А где кресла, где все вообще?! Я рассчитывала на полноценный настоящий салон!






Багажные полки какие-то очень маленькие. Туда разве что дипломат влезет.






В следующем салоне кресла. Ура? Радость была преждевременной. Туда можно попасть лишь купив книжку или альбом, предложенные "стюардессой". Одно из изданий стоит 3000 руб, цену на второе я даже не дослушала.




Приятным бонусом оказался вид






Если описывать впечатление в целом, то я разочарована. Первых посетителей пускали в кабину, потом из-за количества народу и низкой проходимости ее закрыли. В общем двух часов, проведенных в очереди оно не стоило. Но когда-нибудь это нужно было сделать. Увидела - все, больше не пойду.




Еще пускали в Ту-155, очень хотелось туда попасть, и я даже заняла очередь. Она была небольшой, но продвигалась как-то вяло. Потом Сереже стало нехорошо, и нам пришлось уйти. По дороге к выходу пофотографировала самолетики.












Самолет-лаборатория ИЛ-76МДК. О нем было в первой части. Туда тоже пускали. Но очередь...






Зато мы прекрасно и без толкучки добрались домой. Погрузились в автобус, даже не ждали, они подъезжали один за одним практически нон-стоп. В электричке были сидячие места. Организация порадовала в этот раз.




Завтра покажу, что было в павильонах. Опубликованные ранее посты и фотографии предыдущих лет доступны по тэгу "МАКС" внизу поста.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «МАКС»

  • МАКС-2015. Другая версия.

    Взгляд со стороны тксзть)) Попала в кадр)) Панорама кликабельна Едет гигант Еще одна…

  • МАКС-2015. Павильоны.

    В павильоны тоже интересно заглянуть. Интерьеры прям футуристические. На мониторах что-то куда-то летит, кто-то где-то этим управляет. Прицел - БАБАХ…

  • МАКС-2015. Летная программа.

    Для многих это самое интересное на МАКСе. Люди приходят целыми семьями и устраиваются на пикник. Пируэты в небе видны всем, с любой точки поля. То,…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
красота Ту, перемешенная с его несчастной судьбой. Вспомнил "Мимино", Вахтанга Кикабидзе за штурвалом Ту-144 и тогдашних "стюардесс". Ирину Розанову...

вы сходили по ссылке в начале поста? в "Мимино" снимался самолет с
бортовым номером 77106

Была возможность попасть на Ту-144 без очереди и с толковым экскурсоводом:
http://dron-sd.livejournal.com/21701.html

Френдите на будущее - на МАКС2017.
Текстовую версию нормальной экскурсии по Ту-144 можно почитать тут:
http://dron-sd.livejournal.com/6789.html
если кратко - представленный самолёт никогда не возил пасссажиров, все его 39 часов налёта - различные испытания, по программе того же "Бурана".

Про Ту-155 можно почитать тут:
http://dron-sd.livejournal.com/26358.html

какой обширный пиар :)
в любом случае не попала бы, не зарегистрирована на Инстаграм

" Так же можно сделать перепост статьи Историческая экспозиция на МАКС 2015 у себя в ЖЖ или написать свою."


ясно
как говорится, после драки кулаками не машут

Учась, в 5-ом классе, мне как-то довелось увидеть эту рычащую махину в небе, причем он случайно пролетал у меня над головой! Это был шок!
Тогда стояла промозглая осень 65 или 67 годов, свинцовые тучи висели над землей, мы с ребятами гуляли перед обедом и занятиями в школе и месили грязь в луже. Вдруг слышим все нарастающий, незнакомый нашему уху, гул и не на что непохожий грохот авиационных двигателей. Многие из нас, в те годы увлекались авиамоделированием, делали кордовые модели по чертежам из журнала «Моделист и Конструктор», собирали ГДРовские модельки самолетов, включая ТУ-144, болели авиацией и умели определять тип и модель самолета по звуку исходящему от его работящих двигателей причем еще до того, как он попал в поле нашего зрения. Однако этот звук нам был совершенно не знаком. Грохот все нарастал! Вдруг сквозь пелену низкой облачности, прямо над нами сквозь клочья туч вырывается эта махина, с выпущенными шасси, опущенным клювом, делающая вид, что собралась на посадку. Жуть! Аэропорта тут нет! Только речка Яуза! Шереметьево он уже пролетел мимо, а до ВПП Домодедово еще далеко. Слава богу пилот ТУ-144 моментально понял свою ошибку, а также то, что он потерял ориентиры, а может у него отказала авионика вообщем он, на форсаже вновь взмыл вверх, срочно лег на крыло и отправился в сторону своего Домодедово и вновь скрылся в низких облаках.
Эта картинка из детства мне запомнилась навечно! Позднее, будучи уже взрослым, если приходилось улетать в командировку или по личным делам с Домодедово и с направлением ветра повезло, то пока самолет набирал высоту всегда смотрел вниз на быстро удаляющуюся землю. Там, недалеко от аэропорта находились рулежка и стоянка подальше от аэропорта, где печально умирали, эти после катастрофы в Ле-Бурже невостребованные аппараты. Первоначально их стояло в частично зачехленном виде штук 7 или 9, но их количество с каждым годом уменьшалось, в 90х они вовсе исчезли.

ничего себе воспоминания!
а почему думаете, что то была ошибка_пилота?
и как можно увлекаясь моделированием научиться распознавать самолеты по звуку? :)

Да, нет, конечно. Распознание двигателей по звуку никакого отношения к увлечению авиамоделированием не имеет. Просто и на даче во Фрязино, где постоянно сотрясала воздух набирающая высоту военная авиация, взлетающая то ли из Монино, то ли с Бахчиванджи, а может быть с аэродрома на Чкаловский, да и дома, над крышей которого постоянно в воздухе выруливают на ВПП, собирающиеся присесть в Шереметьево, и на госдаче, находящейся у Пестовского водохранилища, где заходят на посадку всё те же садящиеся в Шереметьево, но уже летящие совсем низко, поэтому научиться различать самолеты по звуку их работающих двигателей не мудрено, даже игра в детстве такая была, «какой самолет летит». Последние годы, где-то высоко над домом, по ночам, постоянно пролетает, чудом уцелевшая, турбовинтовая и винтовая авиация. От их полетов очень привычно, по родному, дребезжат оконные стекла. Помню, как-то лет 5-7 назад, буквально по будильнику, каждый день, в 11-30, в воздухе пролетал ветеран авиации Ил-18, видно с аэродрома на Чкаловской, он летал пока в сводке новостей по TV, не передали, что этот Ил-18 с Чкаловской при подлете к аэродрому назначения разбился о гору. Теперь, уж много лет, в 11-30 непривычная тишина.

Просто, он как-то слепо и слишком низко вывалился из облаков в совершенно неподходящем для посадки месте, причем с выпущенными шасси и опущенным носом, а потом, как бы визуально осмотрелся, понял что не туда попал и ушел вверх и дальше на восток

Не перестаю восхищаться твоими фотками! А тут ты еще поразила, отстояв все эти огромные очередищи! Мне к ним подходить то страшно было, не то, что ждать!

слушай, ну спасибо, похвалила, мне приятно :)
конечно я не стояла "во всех этих огромных очередях"))
но я уже пришла с намерением посетить Ту-144, должно же это наконец когда-нибудь случиться, а то потом опять два года ждать
если бы не умники, которые стали пристраиваться с другой стороны, очередь шла бы гораздо быстрее
и я успела бы еще в Ту-155
жалко, что пришлось уйти...

Красивая машина этот Ту. По мне так лучше "Конкорда".

ну не знаю, тот тоже хорош, просто этот родной :)

Мега-МАКС

Да, ну и где полёты?

Ну хотя бы на Ил-96-300? Или Ту 204ом?

Вот наши "шишкари" на данных типах машин летают, а почему простому люду это недоступно?

  • 1