Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

МАКС-2015. Про Ту-144 и вообще.

Он прекрасен, что уж говорить. Есть особые любители, у них этот самолет вызывает трепет. Я в их числе :) Однажды мне довелось осмотреть Ту-144 в Монино, была очень впечатлена. Но вот на МАКСе я ни разу не сподобилась отстоять очередь, чтобы попасть на борт. В этот раз это наконец свершилось.






Сначала внешний осмотр






Фотографирую из очереди. Волонтеры были разного цвета и национальности, это немного удивило. На осмотр было отведено три часа, с 13:30 до 16:30. Я пришла в начале второго и уткнулась в уже сформировавшуюся очередь. К счастью она была небольшой.




Однако спустя час выяснилось, что с другой стороны особо умные устроили вторую очередь, которая вливалась в нашу. Организаторы не вмешивались. Из-за этого беспорядка ожидание растянулось на долгие два часа! В какой-то момент стал накрапывать дождик, потом он прекратился и вышло солнце.




Везут Y12F, пилот Жао Рэнбе. В этом году в МАКСе участвовал Китай.




И вот я поднялась по трапу, алилуя!




Эээ... И это все? А где кресла, где все вообще?! Я рассчитывала на полноценный настоящий салон!






Багажные полки какие-то очень маленькие. Туда разве что дипломат влезет.






В следующем салоне кресла. Ура? Радость была преждевременной. Туда можно попасть лишь купив книжку или альбом, предложенные "стюардессой". Одно из изданий стоит 3000 руб, цену на второе я даже не дослушала.




Приятным бонусом оказался вид






Если описывать впечатление в целом, то я разочарована. Первых посетителей пускали в кабину, потом из-за количества народу и низкой проходимости ее закрыли. В общем двух часов, проведенных в очереди оно не стоило. Но когда-нибудь это нужно было сделать. Увидела - все, больше не пойду.




Еще пускали в Ту-155, очень хотелось туда попасть, и я даже заняла очередь. Она была небольшой, но продвигалась как-то вяло. Потом Сереже стало нехорошо, и нам пришлось уйти. По дороге к выходу пофотографировала самолетики.












Самолет-лаборатория ИЛ-76МДК. О нем было в первой части. Туда тоже пускали. Но очередь...






Зато мы прекрасно и без толкучки добрались домой. Погрузились в автобус, даже не ждали, они подъезжали один за одним практически нон-стоп. В электричке были сидячие места. Организация порадовала в этот раз.




Завтра покажу, что было в павильонах. Опубликованные ранее посты и фотографии предыдущих лет доступны по тэгу "МАКС" внизу поста.
Tags: МАКС
Subscribe

Posts from This Journal “МАКС” Tag

  • МАКС-2015. Другая версия.

    Взгляд со стороны тксзть)) Попала в кадр)) Панорама кликабельна Едет гигант Еще одна…

  • МАКС-2015. Павильоны.

    В павильоны тоже интересно заглянуть. Интерьеры прям футуристические. На мониторах что-то куда-то летит, кто-то где-то этим управляет. Прицел - БАБАХ…

  • МАКС-2015. Летная программа.

    Для многих это самое интересное на МАКСе. Люди приходят целыми семьями и устраиваются на пикник. Пируэты в небе видны всем, с любой точки поля. То,…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments