Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кинг. Лучшее.

Кинг - мастер придумывать сюжеты, от которых становится не по себе. Хороший такой психолог, вроде мяса-крови нет, а ужас пробирает до глубины души. Когда читала некоторые книжки, прям мурашки пробегали по коже. Зашел тут разговор на работе, оказывается очень много людей подвержены стереотипу, мол, Кинг - король ужастиков. Но это же только одно из направлений его творчества! У него много произведений, и все вещи разноплановые. Ниже набросала списочек, что на мой взгляд стоит прочитать для знакомства. Не в порядке значимости, просто, как вспоминалось.







Успешный адвокат с лишним весом, Билли Халлек, однажды сбивает насмерть престарелую цыганку. Но наказания он не получает, благодаря своим хорошим связям. Отец сбитой цыганки Тадуз Лемке, хочет отомстить Биллу, и накладывает на него проклятие. Суть проклятия в том, что Билл начинает худеть. Переживая за своей здоровье он направляется к врачам, думаю что у него рак. Но врачи опускают руки, не выяснив причину такого поведения организма. Расплата за совершенное будет жестокая. Выздоровеет ли Билли? И какой ценой?





Это классика. Роман вышел в свет в 1983 году. Главный герой романа врач-терапевт, Луис Крид, вместе со своей семьей переезжает в новый дом. Он и не мог подумать во что превратиться жизнь его семьи с переездом. Рядом с домом находится кладбище домашних животных, Луис пожалеет, что не знал о злом духе индейских легенд - Вендиго. Фильм не очень, упор сделан на ужасы, а я такое не люблю.



(или еще переводят как Сияющий)

Книга опубликована в январе 1977 года. Роман рассказывает о Джеке Торрансе, который устроился на работу в горный отель "Оверлук" сторожем, и позже, перевозит туда свою жену Венди и пятилетнего сына Денни. Зимой из шикарного отеля со скандальной репутацией выезжают все, и семья один на один остается с чем-то необъяснимым. Это вот в принципе можно отнести в разряд ужасов.





Одно из самых известных произведений Кинга. Рассказ ведется от лица Пола Эджкомба, в прошлом надзирателя тюрьмы "Холодная гора". Своей подруге Элэйн пол рассказывает о событиях, которые происходили более 50 лет назад. Кинг погружает читателя в тюремную жизнь смертников и открывает тайны человеческой души. Несмотря на то, что это как бы про тюрьму, очень глубокий роман.





Многие считают это произведение вообще самым лучшим. В моем рейтинге она не на первом месте. Книга была впервые опубликована в сентябре 2004 года, эта седьмая часть целой серии, она завершает весь цикл. В заключительной книге Роланд и его катет, почти приходят к Темной Башне. Заканчиваются дни странствий, но на их путь приходят новые опасности. Вырос демон Мордред, которому предрекли стать убийцей Роланда. И Мордред уже готов исполнить свое предназначение.

Цикл "Темная башня" (1982-2004) включает в себя произведения: Стрелок, Извлечение троих, Бесплодные земли, Колдун и кристалл, Волки Кальи, Песнь Сюзанны, Темная башня.





Это была страшная игра - игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью - потому что победивший в игре получал все. На Долгую Прогулку вышли многие - но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге - потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих... Одна из моих любимых книг Кинга.





Из секретной лаборатории вырвался на свободу опаснейший вирус. Умерли сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных людей. Однако это еще не все. Вступили в игру беспощадные и могучие силы. Рвется к власти таинственный темный человек, способный подчинять себе слабые, сомневающиеся души. Кто он? Откуда? Что сулит человечеству его победа? Немногие люди, не утратившие еще представления о Добре и Зле, должны понять это. Ведь, не зная врага, его невозможно победить... Считаю этот роман одним из лучших произведений Стивена Кинга!





В обычном маленьком городке живет обычный человек, медленно, но верно погружающийся в пучину черной ненависти к себе и окружающим. Нужен всего лишь повод чтобы ненависть выплеснулась на волю потоком хлещущей крови. И когда повод находится, обычного человека, ставшего убийцей, уже не остановить... Америка превратилась в ад. Люди умирают от голода, и единственный способ заработать - принять участие в самой чудовищной из игр, порожденной извращенным разумом садиста, в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала... В свое время мне очень понравилось. А вот фильм нет.





Мальчик по имени Джек Сойер и его мать, разорившаяся актриса, вынуждены переезжать с места на место, спасаясь от долгов и гонений. Джек как никогда остро ощущает, что его мать вскоре умрет, и не знает, как помочь ей. Но вскоре он узнает, что на него возложена миссия - открыть проход между мирами и найти загадочный Талисман. Только так он сможет спасти свою мать от смерти, а весь мир - от дисбаланса светлых и темных сил.

Тоже неплохая книжка. Читается легко. Ужасов нет.



Глаза дракона (пыталась читать ее на инглише)

Однажды в королевство пришел ужас... В королевство, где рвется к трону медленно теряющий рассудок принц... В королевство, где поселился могущественный черный маг - сын Тьмы, посланник самого Сатаны... В королевство, где в каменной башне томится законный наследник трона, обреченный на мучительную гибель... В королевство, над которым постепенно собираются черные тучи воплощённого Зла... Эдакая сказочка, фэнтези.


Еще запомнились:
Тот, кто хочет выжить
Газонокосильщик
Адова кошка
и Корпорация "Бросайте курить"

Но думаю пока хватит. Да и обещала всего десять :)
Tags: читальня
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments