Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Молоко и мед

В продолжение того поста про молоко. Смотрю тема молочной продукции с коротким сроком хранения становится популярнее. В АТАКе появлись какие-то новые бренды, надо будет взять на пробу. По-моему это молоко из Торжка. Даже Останкино выпускает свои "36 копеек" с недельным сроком. Не помню, какой был раньше. Может и качество изменилось?




Есть такое же 2,5% жирности




Еще хорошая новость: в АТАКе появилось Козельское молоко! Не знаю, как в остальных магазинах, обнаружила в том, который в ТЦ Аркадия. Что за молоко Княгинино, не знаю, раньше нигде не видела. Но один парень при мне подошел прям целенаправленно к нему, взял бутылку и пошел на кассу.




Теперь про мед. У тех пасечников появился кратенький ликбез, который они раздают своим клиентам. Вот отсканировала для вас. Поразил последний пункт - ПОДМОР.






Три баночки, которые я купила на фестивале "Московское варенье" как-то неожиданно стали подходить к концу. Вспомнила, что звучало что-то про палатку на "Спасской башне", решила докупить своего любимого синякового медку. Да побольше-побольше)) В продаже он встречается редко. Возьму, думаю, сразу полкило, уже осень, зима близко, как раз сезон. Пришла, а у них новый контейнер. И мед не такой, как был :( Более плотный и более белый, но главное по вкусу отличается. Хорошо, они меня помнят, привезли мне на заказ баночку того серовато-желтоватого. В понедельник ходила на представление, зашла забрала. Заодно от жадности купила опять серебристый лох и зелененький с прополисом.




Очень нравится фото. Это как раз синяковые поля, куда пчеловоды возят свою пасеку. Картинка взята с сайта "Таежный мед".










Кстати, а вот так выглядит лох серебристый




У меня есть свой лошок! Начальник снабдил нас всех на работе :) Посажу, пусть растет.




Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments