Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Спасская башня

Это уже 8-й военно-музыкальный фестиваль. Он проходит с 5 по 13 сентября 2015 года. То есть осталось буквально пару дней. Я была в понедельник. Хотелось конечно на первое представление, но билеты были ощутимо дороже. Фотографии получились так себе, но все равно охота показать))




В этом году мероприятие было посвящено юбилею Победы. Это как бы фашисты.




Пришли наши и прогнали немцев с Красной площади




Потом подоспела группа в военной форме времен ВОВ и устроила расколбас по поводу Победы




Было очень холодно, а девушки в легких платьицах










В тот вечер на фестивале присутствовало несколько почетных гостей










Может вы обратили внимание на неестественную яркость Спасской башни на заглавной фотографии, это видеомэппинг. Покровский собор тоже был раскрашен. На этом фото виден обычный цвет двух башен (слева).




Духовой оркестр почтовой службы города Марибор (Словения). В 1931 году в Мариборе группа музыкантов-любителей, сотрудников почты, создала духовой оркестр. Коллектив стал популярным, и в нем стали играть сторонние музыканты, которые не были почтовыми работниками. Оркестр поддерживается национальным почтовым оператором страны - Почтой Словении.




Выступление девочек было похоже на детский утренник. Может даже не в плохом смысле этого слова. Просто все как-то очень наивно что ли. А еще наиграно и угловато.












Оркестр штаба Южного военного округа. Коллектив был сформирован в 1962 году на базе военного оркестра 106 полка связи в городе Ростов-на-Дону.




Пакистан. У них настолько колоритная форма, что можно было ничего не играть :) Просто ходить туда - сюда, туда - сюда (с) Мечтаю когда-нибудь увидеть церемонию смены караула на границе Индии и Пакистана - это просто песТня!






У дирижера была светящаяся палочка :)












Оркестр Вооруженных сил Пакистана был сформирован в 1947 году. Коллектив соединил традиции вооруженных сил Британской империи и национальное наследие. В репертуар оркестра входят официальные гимны, классическая музыка и фольклорные мелодии.




Казахи зажгли! Исполнили мелодию Moscow Never Sleeps и спели песню из репертуара А-студио. Было здорово, сразу как-то все оживились. Узоры на сапогах меня покорили.
















Ирландцы, дабы разнообразить свой выход, пригласили школу шотландского танца Shady Glen. Ирландия и Россия, ирландские волынки и шотландские танцы - когнитивный диссонанс.






Оркестр волынок и барабанов Le Cheile Sa Cheol. В начале 2014 года, в ходе разговора с другом и коллегой волынщиком Дэвидом Джонстоном, Джима О'Хагана посетила идея создания сводного коллектива Ирландии. Она воплотилась в оркестре "Соединенные музыкой".






Оркестр муниципальной полиции Рима. История коллектива началась в 1870 году, когда был создан оркестр городской гвардии. Особой гордостью является первое исполнение знаменитой симфонии "Пинии Рима" композитора Отторино Респиги в 1925 году. Она была сыграна оркестром в присутствии мэра и автора произведения.




О-о, у них такие перья! После шоу парни пользовались невероятной популярностью у желающих с ними сфотографироваться))




Не сразу удалось отыскать источник голоса. Вроде женский вокал, а вижу только мужчин. Шарила, шарила глазами, потом углядела. Тетя пела хорошо, прям оперная певица.






А дальше было НЕЧТО!!!




На самом интересном месте перерыв. Интрига ;)
Tags: Спасская башня
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments