Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Сегодня был супердень

Я видела судоподъемник! Да, да, да, задуманное свершилось. Это нереально громадная конструкция. Только осмотрев оба бьефа и поворотный круг в действии можно оценить масштабность проекта. Причем надо понимать, КОГДА это построено. И что это первый и единственный судоподъемник в России. Транспортировали баржу и маленький кораблик. Задружилась с директором, вообще отличный дядька!!! Меня сопровождал главный инженер. Главный инженер этой махины! При том, что профильных специалистов в ВУЗах не готовят, фактически опыт получается на месте. Было мегаинтересно, море информации. Все зафотодокументировано. Ожидайте, покажу.

Потом я поехала на ГЭС. Они находятся рядом, но это разные предприятия. Там мне все показывал Председатель Совета Ветеранов - Зигфрид Федор Федорович (по другой версии Фридрих Фридрихович). Человек-легенда, проработал на ГЭС почти 40 лет (без трех месяцев). Видел, как ее строили и вводили в эксплуатацию! Все с ним здороваются. Сейчас ему 73. Не хотел фотографироваться, но я его уговорила :)

Потом погуляла по Дивногорску и съездила на смотровую площадку в Слизнево. Реально СУПЕРДЕНЬ!


А теперь слайды. Дивногорск.




А так выглядит Енисей с обзорной площадки в Слизнево. Там еще памятник осетру есть.




Это ведь осетр?




П.С. Сижу ем арбуз. Слаадкииий, ммм. Подумываю закусить красноярскими сосисками.

Posted via LjBeetle
Tags: Красноярск, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments