Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Спасская башня (продолжение)

В первую часть поместилась только половина. Потом я уехала. Теперь вернулась. Посему спешу поделиться оставшимися фотографиями. Следующий номер программы - КОРОЛЕВСКИЕ ХОДУЛИСТЫ (Бельгия).




На лыжах про Красной площади! И всем весело :)












Китай. Оркестр и рота почетного караула Народно-освободительной армии. Коллектив был создан в 1947 году. C 1952 года он базируется в Пекине. В состав входят три оркестра симфонической и духовой музыки, один коллектив преподавателей духовой музыки и музыкальная студия.






Китайцы выставили девушек в военной форме - эффектненько!


















Японцы тоже выпендрились: фольклорный коллектив "Канто Мацури". История праздника фонарей насчитывает около 400 лет. К сожалению не все зрители смогут увидеть этот номер, коллектив выступал только с 5 по 8 сентября.








Снимать в полной темноте с рук как-то очень сложно. К тому же у меня был дальнофокусный объектив, поэтому получились только фрагменты. Фишка была такая: на высоких шестах висит туева хуча фонариков, вес конструкции около 60 кг, и вот участники, балансируя, держат ее, сменяя друг друга. Один - на руке, другой - на плече, этот вот - на лбу.






Оркестр Вооруженных сил Беларуси






Фейерверк из трубы конечно потряс :)




Оркестр вооруженных сил Мексики. Ну эти как всегда :)








Специальная гостья и символ фестиваля - Мирей Матье!




Раскачивающиеся огоньки зажигалок и фонарики мобильных на соседней трибуне






Мирей Матье конечно уже немолода, но мне было очень неудобно слушать, как она фальшивит :( Но на аплодисментах это не отразилось, все-таки ИМЯ!








Греция. Оркестр военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии. Коллектив был основан в Афинах в 1946 году и находится под командованием Генерального штаба ВВС.










Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища






Под аккомпанемент сводного оркестра спела Тамара Гвердцители. Какая-то печальная песня про свечу памяти.








А потом САЛЮТ!!!












Фестиваль уже стал не просто шествием военных оркестров, а представлением национальных мини-шоу. Как говорится, кто во что горазд. Не знаю, правильно ли это. "Спасская башня" образца 2011 года ЗДЕСЬ. И да, я опять замерзла.
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments