
На лыжах про Красной площади! И всем весело :)





Китай. Оркестр и рота почетного караула Народно-освободительной армии. Коллектив был создан в 1947 году. C 1952 года он базируется в Пекине. В состав входят три оркестра симфонической и духовой музыки, один коллектив преподавателей духовой музыки и музыкальная студия.


Китайцы выставили девушек в военной форме - эффектненько!








Японцы тоже выпендрились: фольклорный коллектив "Канто Мацури". История праздника фонарей насчитывает около 400 лет. К сожалению не все зрители смогут увидеть этот номер, коллектив выступал только с 5 по 8 сентября.



Снимать в полной темноте с рук как-то очень сложно. К тому же у меня был дальнофокусный объектив, поэтому получились только фрагменты. Фишка была такая: на высоких шестах висит туева хуча фонариков, вес конструкции около 60 кг, и вот участники, балансируя, держат ее, сменяя друг друга. Один - на руке, другой - на плече, этот вот - на лбу.


Оркестр Вооруженных сил Беларуси


Фейерверк из трубы конечно потряс :)

Оркестр вооруженных сил Мексики. Ну эти как всегда :)



Специальная гостья и символ фестиваля - Мирей Матье!


Раскачивающиеся огоньки зажигалок и фонарики мобильных на соседней трибуне


Мирей Матье конечно уже немолода, но мне было очень неудобно слушать, как она фальшивит :( Но на аплодисментах это не отразилось, все-таки ИМЯ!



Греция. Оркестр военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии. Коллектив был основан в Афинах в 1946 году и находится под командованием Генерального штаба ВВС.




Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища


Под аккомпанемент сводного оркестра спела Тамара Гвердцители. Какая-то печальная песня про свечу памяти.



А потом САЛЮТ!!!





Фестиваль уже стал не просто шествием военных оркестров, а представлением национальных мини-шоу. Как говорится, кто во что горазд. Не знаю, правильно ли это. "Спасская башня" образца 2011 года ЗДЕСЬ. И да, я опять замерзла.
Journal information