Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Air Guitar или игра на воображаемой гитаре

Слушайте, забыла вам рассказать! Поделиться тксзть прекрасным :) На прошлой неделе увидела новость с заголовком "Харизматичный россиянин сразил жюри своей игрой на воображаемой гитаре". Немножко выпала в осадок, стала изучать.

Победителем чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре впервые стал россиянин. Кирилл Блюменкранц затмил конкурентов своей мощной энергетикой, а в финальном раунде его просто "разорвало". Участник выступил с песней Electric Butt финской группы Wedding Crashers, не оставив шанса другим претендентам.



То есть человек делает вид, что играет на гитаре, хотя в руках у него ничего нет. Как бы игра на гитаре понарошку, имитация. И по этой... ммм... дисциплине проходит чемпионат мира! ЧЕМПИОНАТ МИРА, представляете?)))))

Необычное мероприятие в финском городе Оулу проходит уже в 20 раз. Ежегодно тысячи людей собираются на побережье Ботнического залива. Фестиваль несет послание мира: тот, кто играет на воображаемой гитаре, не может носить оружие.

Первые соревнования по воздушной гитаре прошли в начале 1980-х годов в Швеции и США. С 1996 года Air Guitar World Championships проводится в рамках фестиваля Oulu Music Video Festival. В прошлом году победительницей стала 19-летняя японка Nanami Nagura.




Каково? :)

Tags: theofficepost
Subscribe

Posts from This Journal “theofficepost” Tag

  • Рюкзак с иллюминатором

    Оригинальные переноски для животных Space Pets. Разработка американского дизайнера Тома Стивенсона. Увидела в Facebook, не могу не поделиться.…

  • Креатив на грани. Логотипы.

    О чем они думали вообще?! Один другого лучше))))) Просто ноу…

  • Ржууу. Перлы дирижеров.

    Человек искусства не может ругаться матом. Даже если он хочет кого-то послать, то делает это тонко, изящно, интеллигентно :) Остались всего три…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments