Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Можно ли превратить вареные яйца обратно в сырые?

Существует Шнобелевская премия, которая присуждается за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". Так вот, вчера состоялось очередное вручение! Церемония проходила в театре Сандерс при Гарвардском университете в США. Каждый из лауреатов получил приз: чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов))




Премия в области химии вручена за открытие способа превращать варенные яйца обратно в сырые.

Следующий приз вручен американским физикам, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания. То есть процесс у всех, от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду.

Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие "А?" используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Премию по экономике получило руководство полиции Бангкока, предложившее выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Премию в области медицины присудили авторам исследований, связанных с вредом и пользой поцелуев. Было представлено четыре труда.

Обладателями премии по математике стали специалисты, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Ученые из Чили и США удостоились премии за открытие в области биологии: если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр. Работа называлась: "Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами". Труд доказывает, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

В категории "Медицинская диагностика" премию присудили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Приз в номиации "Психология и энтомология" получили пытливые умы, узнавшие укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

В завершении хочу сказать, что зимбабвийский доллар прекратил существование еще в 2009 году. Так что премия чисто символическая. Ну и слава конечно :)

Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments