Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сокольники

Погоды нынче стоят чудесные! А выходные были просто замечательные!!!




Две кошелки не сговариваясь оделись в красное! Сидит красотка))




Сокольники меняются год за годом. Была удивлена, увидев такую будку. Никогда нигде раньше не встречала.




Есть и такая услуга в парке - свадьба в розарии




Не поверите, но я опять купила мед! Верней мы обе пополнили свои запасы :) На этот раз синяковый с маточным молочком, хвойная падь с подмором и красная щетка. Теперь у меня дома большой ассортимент, ем потихоньку))




Хочу рассказать подробнее о каждом. Лично мне не все равно, какой мед есть. Я бы даже сказала, что я очень избирательна. Обязательно сначала пробую. Например, земляничный для меня слишком сладкий. Может он и полезный, но я его не беру. Мой фаворит синяковый (писала о нем здесь). Белый, густой, слабосладкий - прям десерт. А уж с маточным молочком - в общем не устояла. Там же по ссылке есть про подмор. Слышала о нем, но попробовала впервые сегодня. Пчелиный подмор содержит гепарин и хитозан. Гепарин разжижает кровь и улучшает кровообращение, а хитозан помощник во время похудания. Содержит пчелиный яд, который способствует выработке эритроцитов косного мозга. Помогает при малокровии, восстанавливает клетки печени, укрепляет сосуды головного мозга, а также подавляет воспалительные процессы. Но я по большей части взяла ради вкуса. Если он еще и полезный - вообще хорошо.

Теперь про красную щетку. По-научному растение называется родиола четырехчленная, занесено в Красную Книгу, произрастает на Алтае. Мед очень нежный, прям тает во рту. По консистенции как крем, такой маслообразный что ли. И тоже малосладкий. Написано, что этот мед не вызывает аллергию. Имеет ярко выраженное успокаивающее действие, благотворно влияет на нервную систему, выравнивает эмоции, помогает преодолеть депрессию. Хороший помощник при гинекологических проблемах. Родиоловый мед способствует омоложению организма, при длительном употреблении улучшается цвет лица, укрепляются волосы и ногти, нормализуется обмен веществ. Мед с красной щетки незаменим при диете и похудании. Этот мед я тоже беру впервые. Но я уже фанат! Вкус и структура мне очень понравились. Только вот боюсь, что кончится быстро))




Увидела знакомую вывеску, но к моему удивлению это оказались другие пасечники. Выше по ссылке Таежный мед, сайт - taygamed.ru, у этих сайт - allhoney.ru, хотя они тоже называют себя Таежный мед. Говорят, что раньше работали вместе, теперь разошлись.




Все жалуются на отсутствие комментариев. Я тоже заметила снижение активности. Френдлента последние несколько дней вообще вялая-вялая. Где все?
Tags: moscow, photos
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments