Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мясницкая образца 2015-го

В те же выходные пошли посмотреть обновленную Мясницкую. Надо же было увидеть "беспредел" своими глазами. В интернете реконструкцию ругают на чем свет стоит. Для затравочки вот такая картинка: я душу фламинго))




В особняке Салтыковых-Чертковых проходит выставка, посвященная юбилею книги Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Место выбрано не случайно. Писатель крайне редко выезжал за пределы Англии, однако побывал в России. В Москве он посетил знаменитую библиотеку, которая находилась в этом особняке. Спустя 150-лет именно здесь открылась выставка.




Очень хотелось пойти на эту выставку-иллюзию. Но цены на билеты кусаются.




Многие здания отреставрированы и выглядят очень симпатично. В 1753 году этот дом принадлежал купцу Федору Иевлеву. Спустя десять лет в нем располагалась цирюльня грузина Макара Сидорова. В конце XVIII века хозяином являлся грузин Бочардин. Позже в здании открывается казенный питейный дом "Кривое колено". C 1860 по 1917 годы владельцами были купцы Соколовы. В 1870-х годы в доме располагалась скульптурная мастерская Козлова, специализирующаяся на отделке и украшении домов, а также магазин по продаже фотоаппаратуры. Дом Соколовых еще славился молочными продуктами Чичкина. Но то здание НЕ СОХРАНИЛОСЬ. Это восстановленная копия.




Бывший доходный дом с магазинами Бутикова-Мишина. Построен в 1869 году, перестроен в 1902-1903 годах, о чем возвещает надпись на фасаде. Несколько лет назад здание имело достаточно неприглядный вид, а теперь как новенькое.




Фонарь и бывший доходный дом Варваринского акционерного общества




Бывший доходный дом Строгановского училища технического рисования. Когда-то он был с балкончиками.




Бывший доходный дом училища живописи, ваяния и зодчества. Раньше я не замечала всех этих прекрасных зданий. А теперь их обновили и фасады заиграли новыми красками!




Фрагмент знаменитого чайного дома Перлова. Целиком он у меня есть здесь.




Вентиляционный киоск метрополитена. Очень удачное оформление на мой взгляд, красиво получилось.






После Тургеневской площади мне попалась вот такая чудесная куколка в витрине. Причем все объекты были повернуты лицевой стороной внутрь магазина, а она смотрела в окно :)




Собственно меня больше всего интересовал этот объект - памятник Ле Корбюзье. Швейцарец, один из значимых архитекторов XX века. Здания по его проектам построены в разных странах, в том числе в России. Памятник установлен ко дню города совсем недавно.








Честно говоря, меня озадачил вид. Поза такая немного распущенная что ли. Сидит вразвалку, это странно.




Бывшая усадьба Суворовых. Там еще много интересных особняков, но я уже устала фотографировать.




ВНЕЗАПНО эльфы!!! Это бывший доходный дом Левина в Мясницком проезде.




Знаменитый "дом-паровоз"




Бывший Запасной дворец, построен в 1753 году. В здании располагался Институт московского дворянства для девиц благородного происхождения. Позже дворец перестроен в стиле конструктивизма. В советское время дом занимал Наркомат путей сообщения (Наркомпуть), а затем Министерство путей сообщения. Сейчас - РЖД.




А это я не поняла, то ли начали, то ли не закончили. Вообще юбилей Победы уже отметили...




Конец. Другие посты про Москву смотрите по тэгу "moscow".

Tags: moscow, Россия, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments