Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Откуда берутся дети?

Вы помните, что вам рассказывали об этом родители, и как/когда вы узнали действительное положение дел?

Первый вопрос на эту тему возник, когда мне было четыре с половиной. По соседству на даче, где я проводила лето, жила беременная женщина. Мы приезжали в конце мая и уезжали в Москву в конце августа. За это время ее живот ощутимо подрос. То есть рожать буквально вот-вот. Однажды идем мы с бабушкой на колонку за водой. И тут меня осеняет: ребенок там внутри, и его надо как-то доставать! Сразу пришла в голову мысль, что разрежут живот. От этого стало как-то не по себе. Задала вопрос бабушке. Знаете, что она мне выдала?

- Тетя чихнет, и ребеночек выскочит наружу.
- Эээ... Как это ЧИХНЕТ? Я ведь тоже чихаю.
- Но ты же маленькая. И не беременная.
- А вдруг она чихнет раньше времени?
- Природа сама знает, КОГДА.
- Но рот не настолько большой, как ребенок оттуда вылезет? Если он разобьется об пол?
- Ребеночек рождается очень маленьким. И вообще, природа обо всем позаботилась.

Такой ответ меня не удовлетворил. Я понимала, что меня нае обманывают. Решила спросить у мамы, пожаловавшись, что бабушка несет ахинею. Мама засмеялась, насчет чихания видимо, но сразу спохватилась. Она тоже не прояснила ситуацию, сказав "придет время, все узнаешь". Я была настойчивым ребенком и поинтересовалась, КОГДА я все узнаю? "Вот пойдешь в школу..."

В школе я действительно узнала ВСЕ. Особенно меня впечатлило, КАК получаются дети. Кажется это был третий класс. Одна девочка сказала какое-то выражение, непонятное для меня. Меня это напрягло. Когда все ушли, я решила уточнить. Она на пальцах объяснила. Мимоходом так. Взяла портфель и пошла домой. Я была несколько в шоке. Не столько от самого процесса, сколько от того, что все в курсе, а я лох от меня скрывали ТАКОЕ.
Tags: мемуары
Subscribe

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments