Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Круг света-2015. Открытие.

Вчера вечером стартовал V ежегодный международный фестиваль "Круг света". Это фестиваль световых инсталляций и видеомэппинга. За пять лет мероприятие стало таким популярным, что на этот раз все будет происходить аж девять дней. Запланированы представления на шести площадках, а еще два места украсят световые инсталляции. Тема фестиваля - "В городе света". Судя по всему предстоит нечто масштабное! Главной "сценой" для открытия фестиваля стали стены здания Министерства обороны на Фрунзенской набережной. В 20:00 Собянин сказал вступительную речь и началось...






Показали шесть световых новелл, созданных мастерами из разных стран. Российские студии представили три: одна была посвящена истории российской армии (70 лет Победы как-никак), две другие - созвездиям и явлениям природы. Французы показали видеоряд, сопровождающийся русской классической музыкой. Видеомэпперов из ОАЭ вдохновила тема "170-лет Русского географического общества". Шоу рассказывало о выдающихся русских путешественниках и их открытиях. Помню про электричество, было написано England.




Было видно хорошо, но для съемки условия плохие. Показываю, что получилось. Вообще все было достаточно динамично и увлекательно, так что временами я забывала про фотоаппарат. Первый спектакль назывался "Есть такая профессия...", он посвящен сражениям русских князей, реформам Петра I, альпийскому походу Александра Суворова и гусара Дениса Давыдова приплели.






Все вокруг снимали видео, я тоже попыталась. Получилось фигово, но все равно покажу.




Еще пара фрагментов. Это кажется Франция. Но не уверена.






Предполагаю, что это про "Русское географическое общество". Была в такой эйфории, что все забыла.






В своем представлении "Световая классика" французы использовали произведения русских композиторов. Распознала Прокофьева и Чайковского.






Это как бы дырки




Не умею снимать видео, что печально. Однако остальные тоже этим грешат, но все равно снимают.
Фрагмент про историю рождения звезд и созвездия.




Андреевский мост тоже поучаствовал! На нем транслировались композиции, связующие сюжеты. К сожалению, я стояла далековато, да еще столб мешал. Очень жаль.




Было шоу, посвященное изобретению электричества и техническому прогрессу. Называлось "Световые открытия". А представление про живую природу - "В городе световых явлений".










Представление стало рекордным по площади проекции на фасаде - 17000 квадратных метров! Было задействовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов. Цифры реально шокируют. Поговаривали про представителей Книги Гиннеса, но подробностей не знаю.

В завершении вечера случился грандиозный фейерверк! Нет, не так - ГРАНДИОЗНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК!!! Не знаю, сколько поставить восклицательных знаков, чтобы передать, насколько это было потрясающе. Это был самый крутой салют, который я видела в жизни. Шоу фейерверков на Воробьевых горах просто детский сад, по сравнению с тем, что было вчера.
























Попыталась снять видео, но оно не передает даже десятую часть того, что было!












Это было ФЕЕРИЧНО! Это было ТАК КРУТО, что я заплакала...
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments