Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Суперлуние

Прошляпила бесплатные наблюдения в Астрономическом институте. Слишком поздно узнала. Прочитала вчера утром, но выбрала Круг света. 25 и 26 сентября проводились бесплатные экскурсии, можно было понаблюдать звездное небо и Луну. Она в эти дни ТАКАЯ, ого-го! Ранее сообщалось, что астрономические вечера продлятся до 30 сентября, однако все внезапно закончилось на четыре дня раньше. Ссылаются на "неутешительный прогноз погоды", который "заставил организаторов завершить мероприятие".

А сегодня ночью обещают лунное затмение! За год обычно случается одно-два подобных события, однако в 2015-м Землю ожидает аж четыре. Причем Луна подойдет на минимальное расстояние, явление называется перигей. Тень Земли полностью закроет видимую поверхность Луны, придав спутнику красновато-бурый оттенок. Событие совпадает с суперлунием, наверное будет эффектно. В Москве полные фазы затмения будут видны практически полностью. Однако представление начнется в 5 утра и продлится до 6:30 утра. Я буду спать. Эх, нет в жизни щастья.


А еще мой комментарий снова был выбран лучшим. И я опять не могу увидеть, как это выглядит и что из себя представляет :(

Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments