Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Еще семь удивительных розовых озер

Оказывается Ретба в Сенегале не единственное розовое озеро на нашей планете. Есть еще несколько. Например, озеро Hillier в Австралии. Длина озера составляет около 600 метров. Цвет воды постоянен и не меняется, даже если набрать воду в контейнер.








Соляные озера Alina de Torrevieja и La Mata. Они находятся неподалеку от приморского городка Торревьехана на юго-востоке Испании.






Лагуна Хатт (Hutt Lagoon), Австралия. Длина составляет 14 километров, а ширина - 2 километра.






В этой лагуне находится крупнейшее в мире хозяйство по разведению микроводорослей. Общая площадь небольших искусственных прудов, в которых взращивают Дуналиеллу солоноводную, составляет 250 гектаров.




Озеро Masazirgol, Азербайджан. Это соленое озеро в районе Карадага, недалеко от Баку. Общая площадь озера составляет 10 квадратных километров. В ионном составе воды содержатся большие объемы хлорида и сульфата.






Dusty Rose Lake, Канада. Вода в этом озере совсем несоленая и не содержит водорослей, однако она розовая. На фотографии видно розовую речку, впадающую в озеро. Цвет воды обусловлен уникальным сочетанием пород в этой области (каменной пыли с ледника).




Озеро Quairading, Западная Австралия. Находится в 11 километрах к востоку от города Квайрадинг. Через него проходит шоссе Bruce Rock.






Ну и наконец озеро в регионе Goldfields-Esperance, там же в Западной Австралии. Оно находится примерно в 3 километрах западнее Эсперанса и связано с востоком посредством автомагистрали South Coast Highway. Именно это озеро не всегда бывает розового цвета.




В Австралии есть еще одно чудо природы: Поле Розовых Озер! Оно находится где-то между городом Esperance и Caiguna.






Офигенно!

Tags: theofficepost
Subscribe

Posts from This Journal “theofficepost” Tag

  • Рюкзак с иллюминатором

    Оригинальные переноски для животных Space Pets. Разработка американского дизайнера Тома Стивенсона. Увидела в Facebook, не могу не поделиться.…

  • Креатив на грани. Логотипы.

    О чем они думали вообще?! Один другого лучше))))) Просто ноу…

  • Ржууу. Перлы дирижеров.

    Человек искусства не может ругаться матом. Даже если он хочет кого-то послать, то делает это тонко, изящно, интеллигентно :) Остались всего три…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments