Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Круг света-2015. Пруды.

В рамках фестиваля на Чистых прудах установлены световые инсталляции "В городе света", а на Патриарших - на тему "Мастер и Маргарита". Согласно расписанию наслаждаться ими можно как только стемнеет, с 19:00 до 23:00 ежедневно до воскресенья. Сейчас я вам все покажу и расскажу.




Собственно это все. А что вы хотели? Написано же - СВЕТОВЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ. Хотя лично я рассчитывала хотя бы на звуковое оформление. Действительно музыка часто спасает положение, ее очень не хватало.






Зато наконец увидела обновленную Триумфальную площадь. Вместо припаркованных машин, теперь там качели!




Время - десять вечера, все качели заняты!!! Народ дорвался :)




Предполагается еще озеленение




Теперь Чистые пруды. Стемнело, засветились контуры инсталляций. Народ стоит, ждет. 19:00, 19:05, 19:10 - ничего не происходит. Начинают друг у друга спрашивать: "А что-то еще будет происходить, вы не знаете?" Продвинутые обладатели смартфонов лезут в интернет - "Та-ак... Световые инсталляции... Собственно это все. Чего мы ждем?" Если бы я не ходила на Патриаршие, тоже была бы разочарована. А так, это чувство я испытала накануне. Эти две площадки, пожалуй, самые неинтересные. Опять же повторюсь, была бы музыка, было бы не так уныло.








Хотя смотрю сейчас, на фото очень даже симпатично выглядит. Видимо просто неоправданные ожидания. Думала будут проекции или видеомэппинг, может быть какое-то интересное освещение пруда, а тут просто статичные инсталляции.








Около метро утешительный сюрпризик - фотовыставка про Дербент. Не то, чтобы я была ярым поклонником и сильным любителем этого региона, но посмотреть интересно. Тем более неожиданно так, спасибо Вселенная. На самом деле подобные мини-выставки сейчас нередки. Недавно видела на Цветном и Тверском бульварах, а на Никольской улице такое проходит почти постоянно, только фотографии меняются.








А вообще Москва стала очень красивая. Вчера ходила на ВДНХ, фотографии покажу завтра.
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments